Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Оппозиционера НАВАЛЬНОГО приговорили к реальному сроку в колонии

3 февраля 2021 09:25
6
1964

Суд заменил «самому знаменитому пациенту омской БСМП-1» 3 года 6 месяцев условного срока на 2 года 8 месяцев лишения свободы. 

Накануне, 2 февраля, Симоновский районный суд Москвы рассмотрел ходатайство ФСИН по замене оппозиционному политику Алексею НАВАЛЬНОМУ условного срока на реальный – по уголовному делу о мошенничестве в отношении косметической компании «Ив Роше». Как пишет «КоммерсантЪ», суд удовлетворил ходатайство. Изначально НАВАЛЬНЫЙ был приговорён к 3 годам 6 месяцам условно, но поскольку во время следствия он уже отбыл несколько месяцев под домашним арестом, суд сократил срок до 2 лет 8 месяцев в колонии общего режима. Оппозиционер и его адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор и дойдут до Европейского суда по правам человека. 

Обстоятельства судебного разбирательства противоречивы. УФСИН по Москве мотивировало своё ходатайство тем, что НАВАЛЬНЫЙ не являлся регулярно отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию. Оппозиционер уверял: он не мог попасть в инспекцию физически, так как находился на лечении в Германии. Представители ФСИН возражали, что пропускать явки осуждённый начал ещё до болезни. Кроме того, НАВАЛЬНЫЙ и его сторонники называют само дело «Ив Роше» сфабрикованным, ссылаясь на соответствующее заключение ЕСПЧ. 

Напомним, что 20 августа Алексею НАВАЛЬНОМУ стало плохо на борту самолёта во время авиаперелёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, оказали пассажиру первую помощь и доставили его на лечение в омскую больницу скорой медицинской помощи №1. Оттуда ранним утром 22 августа находящегося в коме НАВАЛЬНОГО по желанию родственников перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Позже врачи клиники заявили, что пациент был отравлен ядом группы «Новичок». Пришедший в себя Алексей НАВАЛЬНЫЙ обвинил в своём отравлении ФСБ и выложил видеоролик с соответствующим расследованием. На своей пресс-конференции президент РФ Владимир ПУТИН назвал происшествие с оппозиционером и его видеоролик провокацией западных спецслужб. Вечером 17 января НАВАЛЬНЫЙ вернулся в Россию, где его задержали прямо в аэропорту. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Александр 3 февраля 2021 в 13:06:
Кстати, смотрел съемки вынесения приговора Навальному — он заметно нервничал — видно, что не был готов к такому ходу событий. Чего только не делают люди ради своих амбиций: одни лезут на Эверест, зная, что могут погибнуть, другие на огромной скорости носятся на мотоциклах, зная что могут погибнуть, а наш «спаситель России» Навальный решил залезть на вершину власти, зная что наверняка сядет или даже погибнет. Поклонники Навального любят называть его поступок примером мужества, но это всего лишь одержимость властью — не более.
Александр 3 февраля 2021 в 12:56:
Гость, если под разумным обществом понимать людей, которые реально интересуются персоной Навального, то это самое общество понимает, что с приходом к власти Навального в России начнется жестокая диктатура с опорой на национализм. Что касается тех, кто выходит на эти митинги, то это, в основной массе, оболваненные люди, которые толком не интересуются тем, ради кого выходят.
Олег Лизгунов 3 февраля 2021 в 11:20:
Гостю. Публикация «Нобелевскую премию-Навальному» на эхе москвы. Автор — Марина Литвиненко, публицист (Лондон). Гость и игорь...поддержите?
Гость 3 февраля 2021 в 11:05:
Молодец Навальный! Единственный, кто сумел навалять путину и опустить его ниже плинтуса. Теперь все разумное общество будет презирать главаря преступного режима.
Олег Лизгунов 3 февраля 2021 в 11:02:
Игорю. Ну да. Не переживай парень. Всех поклонников этого клоуна, надеюсь, скоро закавычат. Да хотя бы за то, как вы, борцуны за «свободу навальному», которые «здесь власть», прокомментировали уход Великого Патриота России по-настоящему всенародно любимого Ланового. И ранее комментировали, по вашему выражению, «победобесие». Мало дали навальному. Ну добавят. Есть за что.
Игорь 3 февраля 2021 в 10:10:
Автор, исправьте ошибку. Слово суд должно быть в кавычках
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.