Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

От кинотеатра «Сатурн» в Омске ничего не осталось

16 августа 2023 09:00
0
1839

В интернете появилась видеозапись, где сняты оставшиеся от снесённого здания развалины. 

Подписчик сообщества «Регион-55 | Regik-55» опубликовал 15 августа видеозапись, запечатлевшую вид из окна на сквер в Амурском посёлке. Вдали виднеются руины кирпичного цвета. Автор видео комментирует: 

– Я хочу с прискорбием сообщить, что сегодня в Омске прекратил своё существование кинотеатр «Сатурн» в Амурском посёлке, который несколько десятилетий стоял в заброшенном состоянии. Конечно, тяжело смотреть на эти развалины, потому что с утра я поехал на работу – ещё стены стояли. Кровлю уже разобрали. А сегодня вечером – уже всё. Экскаватор завершил окончательно разборку капитальных стен. Сейчас на месте кинотеатра большая куча битого кирпича. 

Омич с ностальгией вспоминает, как в детстве ходил в «Сатурн» на фильм «Фантомас», как собирались с друзьями на парапете кинотеатра. Мужчина выражает сожаление, что на месте кинотеатра возведут «очередной супермаркет», потому что «другого сейчас не строят». 

Мэрия несколько лет пыталась найти концессионера, который бы отреставрировал кинотеатр, но этого ей не удалось. Тем временем наступили 2020-е годы, во время которых российский кинопрокатный бизнес столкнулся с серьёзным кризисом. Тогда в 2022 году департамент имущественных отношений выставил здание «Сатурна» вместе с земельным участком на аукцион за 32 миллиона рублей. Объект выкупило по стартовой цене ООО «Волгоградское». Учредитель компании Евгений МОСУНОВ заявил, что здание не подлежит восстановлению и его придётся снести. Предприниматель делился планами построить на участке досуговый центр. 

Фото © vk.com/region_omsk55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.