Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Пандемия загнала «Омскоблавтотранс» в долги

5 августа 2021 12:42
1
1373

Минстройтранс заверяет, что предприятие удастся спасти от банкротства. 

Со ссылкой на собственный источник издание «Город55» сообщило, что ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» уведомило Арбитражный суд Омской области о намерении подать заявление, в котором потребует признать банкротом АО «Омскоблавтотранс». 

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области прокомментировало эту публикацию, умолчав о долгах по кредитам в «Запсибкомбанке», но при этом признав, что финансовые проблемы у «Омскоблавтотранса» имеются: 

– Возникшие у АО «Омскоблавтотранс» проблемы обусловлены существенным снижением пассажиропотока (до 65% к показателям 2019 года), вызванным пандемией новой коронавирусной инфекции.

Министерство утверждает, что долги «Омскоблтавтотранс» скоро начнёт погашать. В этом поможет финансовая поддержка, которую облправительство планирует оказать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают транспортные услуги. Эти меры должны сохранить транспорт доступным для населения. 

– Благодаря им в первой половине сентября 2021 года ситуация с финансовым положением АО «Омскоблавтотранс» должна стабилизироваться.

Напомним, что зарегистрированный в Тюмени «Запсибкомбанк» в конце 2020 года полностью перешёл под бренд «ВТБ». Поглощение началось в конце 2018 года, когда ПАО «Банк ВТБ» приобрело контрольный пакет акций «Запсибкомбанка». 

Фото © fotobus.msk.ru



Комментарии через Фейсбук
гость 6 августа 2021 в 11:52:
Михаил Анатольевич не допустил бы такой ситуации.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.