Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Парк 30-летия ВЛКСМ все-таки будут застраивать

30 октября 2013 02:37
7
4006

В рекреационной зоне планируется построить ресторан и аквапарк

В департаменте архитектуры 29 октября состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Одним из заявителей выступило ЗАО ПКОП "Деловые встречи", запросившее разрешение по поводу участка с кадастровым номером  55:36:120304:1077. По описанию в документах, надел площадью более тысячи квадратных метров находится в 320 метрах на восток от ориентира по улице Б. Хмельницкого, 162. А в действительности, это территория в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, и участок находится по центральной аллее парка.

Как выяснилось, ЗАО ПКОП "Деловые встречи" планирует построить здесь двухэтажный ресторан и запросило разрешение на увеличение максимальной высоты здания до 9,3 метра. Сегодня, поскольку это рекреационная зона Р-2 (зона парков отдыха), высотность ограничена 8 метрами. Как пояснили на слушаниях, этот разрешенный параметр обусловлен средней высотой деревьев в парках, так как здания не должны "высовываться" из-за деревьев.

Главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ поинтересовался, остался ли действующим договор аренды, и получил утвердительный ответ. Кроме того, на публичных слушаниях пояснили, что этот объект соответствует концепции развития парка, а автором эскиза ресторана является институт "Горпроект", который разрабатывал и саму общую концепцию ПКиО. Загвоздка возникла в том, что из-за ограничения по высоте у проектировщиков не получается полноценных два этажа.

— Это будет спокойная парковая архитектура, мы пытались вписать ее в ландшафт с учетом разрабатываемого эскиза застройки и с учетом общей концепции, — рассказал представитель "Горпроекта" Роман ВОРОБЬЕВ. — На проекте видно, что нет никакого лукавства. Мы исходили из здравого смысла и такой высоты этажа здания, чтобы создать комфортную среду. Не появился ни третий этаж, ни гараж, ни еще что-то.

У чиновников мэрии возник вопрос – как с такими же ограничениями по высоте будет построен аквапарк, который планируется далее по главной аллее парка на большом участке в зеленой зоне. "Не знаю, закапывать будем, и будет подземный аквапарк", — предположил г-н ТИЛЬ.  

Вопросы пояивлись и у представителя Роспотребнадзора. "Измененная высота здания не влияет на рассеивание выбросов от вентиляционных систем вашего объекта, и по шумовым характеристикам вы это просчитываете? — спросил он у проектировщика. — У вас санзона 50 метров, а вы в зоне рекреации. То есть, здесь ваш объект должен создавать зону влияния ноль метров – по границе здания и земельного участка. Там зона отдыха, люди отдыхать идут, а не кушать. Предусматривается ли, что этот объект не будет оказывать влияния на близлежащую территорию? Нужен расчет".

Роман ВОРОБЬЕВ обещал такой расчет подготовить с помощью московских технологов. Теперь комиссия выработает свои рекомендации, на основе которых решение о предоставлении застройщику специального разрешения будет принимать мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Фрагмент публичной кадастровой карты — желтым пятном обозначен участок ЗАО ПКОП "Деловые встречи" под строительство ресторана, красными линиями — участки других застройщиков:



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Житель 6 ноября 2013 в 17:14:
Ну что же творится то у нас в городе?? левый берег-парк около колледжа уничтожили, вырубили четыре года назад березовую рощу, сейчас там поле.. планировали национальный парк -сейчас там обучают водителей на асфальтовом поле)), пустота и пересаженные увядающие деревья, около транспортного ин-та строят 4эт кафе- мало их там.., парк 30 летия прям умрет без ресторана... зализали видать......
Friend 5 ноября 2013 в 14:40:
Во всем мире парки являются неприкосновенными, 40 % территории Гонконга парки и это при том, что там астрономическая стоимость земли, тошниловок, которыми всякие тили-тили- траливали называют ресторанами там нет, Лондон, Париж, Вена, везде тоже самое, а у нас по факту ни одного полноценного парка, с натяжкой Парк Победы еще остается... Пока
КВ 31 октября 2013 в 19:59:
до Парка победы уже добрались — есть проект строительства там на краю со стороны улицы Суворова оздоровительных комплексов, гостиницы и жилья
грустный 31 октября 2013 в 15:48:
так скоро и до парка победы доберутся
Парковед 31 октября 2013 в 13:35:
А чем плох ресторан в парке? Шашлычки значит там щас «рассеивание выбросов от вентиляционных систем» умудряются нулевыми делать? И Тиль это не утверждал, а спрашивал, цитировать надо правильно.
олег 31 октября 2013 в 13:26:
обещали не допустить застройку парка и опять наврали
вау 30 октября 2013 в 21:51:
что и требовалось доказать, это было известно изначально, вопрос: сколько Тиль получил денег?, и берет ли Кондин А.И. откаты за своё бездействие, достаточно почитать все статьи Ком.вестей на эту тему изначально.Ну ни чего страшного, Двораковский поднимет проезд до 20 рублей, и Омичи забудут про эту тему
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.