Все рубрики
В Омске суббота, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Первомай в Омске отпраздновали в советских традициях

1 мая 2022 15:14
0
3393

Колонна с представителями партии власти во главе, песни «Широка страна моя родная» и «Марш энтузиастов», транспаранты с официальной символикой и центральные улицы, заполненные демонстрантами по всей ширине...

Сегодня с 10:00 на центральных улицах Омска прошла первомайская демонстрация, которую организаторы назвали «Маёвка-55». 

Следует отметить, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешил проводить только те массовые мероприятия, организаторами которых выступают органы власти. 

По данным правительственного портала «Омская губерния», в демонстрации приняли участие более 19 тысяч человек: члены профсоюзов, работники предприятий и организаций, представители политических партий, молодёжные организации. 

Из политических партий в шествии участвовали только парламентские, а во главе колонны – правящая партия «Единая Россия». 

В традициях Советского Союза демонстрацию возглавляли государственные и партийные лидеры: губернатор Александр БУРКОВ (представитель партии «Справедливая Россия), мэр и по совместительству секретарь омского городского отделения партии «Единая Россия» Сергей ШЕЛЕСТ, заслуженный артист РФ и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Денис МАЙДАНОВ. 

Демонстранты несли транспаранты и растяжки с официальной символикой, среди которых преобладали лозунги в поддержку специальной военной операции на территории Украины. 

Во время шествия Денис МАЙДАНОВ исполнил свои песни «Мы с тобой одной крови», «Ничего не жаль» и «Россия, вперёд!», которые подхватили участники шествия. 

А затем демонстранты спели классический советский репертуар: «Нам песня строить и жить помогает», «Марш энтузиастов», «Широка страна моя родная». 

После демонстрации состоялся митинг, на котором представители региональной власти произнесли речи о международном положении. 

Губернатор Александр БУРКОВ сказал: 

– Да, при том давлении Запада на Россию нам будет тяжело. Но нам нечего бояться. Мы привыкли к трудностям и знаем, как из них выходить. Мы умеем достигать поставленные цели, и мы не дадим в обиду свою страну. 

Мэр и лидер единоросов Омска Сергей ШЕЛЕСТ заявил: 

– Идёт спецоперация на Донбассе. Многие страны объявили России экономическую войну. Наш президент отстаивает национальные интересы, и мы поддерживаем Владимира Владимировича ПУТИНА. Россия собирается в один большой кулак и становится единой. А когда Россия едина – она непобедима. Поэтому сегодня Первомай имеет особое значение. Наш труд – это вклад в безопасность и независимость нашей страны. 

А Денис МАЙДАНОВ вспомнил советское детство: 

– В этот праздник, будучи ребёнком, я нёс красный флаг. Мне было тяжело, но я гордился. Я благодарю всех родителей, которые пришли не одни. 

Затем гость исполнил ещё одну песню – «Флаг моего государства». 

В финале состоялась ещё одна акция в поддержку спецоперации – «Омская область – Донбассу»: участники митинга оставляли на полотне свои послания жителям Донбасса и участвующим в спецоперации военным. 

Не обошлось и демонстрантов, к которым возникли вопросы у полиции. 

Но это были не оппозиционеры, а представители праворадикальных движений, которые требовали ввести государственную идеологию и создать вместо Центробанка Госудаственный банк. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.