Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

По материалам омских мытарей СКР возбудило 9 уголовных дел по статье 199 УК РФ

17 ноября 2021 09:18
0
1276

В сравнении с прошлым годом суммовые показатели, указывающие на состав уголовного преступления, выросли в 12 раз – до 829 млн рублей. 

По данным регионального УФНС, за январь-октябрь нынешнего года сотрудниками подразделений ведомства было направлено в СУ СКР по Омской области 13 материалов выездных налоговых проверок, содержащих признаки преступлений по статье 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов. Общая сумма предполагаемого ущерба государству составляет 1,34 млрд рублей, в том числе на сумму неуплаченных налогов – 902 млн рублей.

«Следственным управлением СК России по Омской области по результатам рассмотрения материалов налоговых проверок возбуждено 9 уголовных дел в отношении должностных лиц организаций на сумму неуплаченных налогов 471 млн рублей, что по сравнению с аналогичным показателем прошлого года в количественном выражении больше в 9 раз, а в суммовом – в 13 раз. Еще 1 материал приобщен к ранее заведенному уголовному делу», – говорится в пресс-релизе УФНС.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО уточнила KVnews:

«За аналогичный период прошлого года было направлено 4 материала на общую сумму 103 миллиона рублей, в том числе на сумму налогов 73 миллиона рублей. В 2021 году количество направленных материалов увеличилось более чем в 3 раза по сравнению с минувшим годом. Общие суммовые показатели по материалам увеличились в 13 раз – до 1,23 миллиарда рублей. В том числе на сумму налогов, указывающих на состав уголовного преступления, более чем в 12 раз – до 829 миллионов рублей».

Фото © infoorel.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.