Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Появилась полноценная концепция набережной Тухачевского в Омске

17 февраля 2022 15:02
10
2906

Омский Центр городской среды собирает предложения и замечания. 

Омский Центр городской среды представил на Архитектурном совете концепцию благоустройства набережной Тухачевского – от улицы Кемеровская до Метромоста. Разработчиками выступили омские архитекторы Андрей СЕРГЕЕВ и Дмитрий СМИРНОВ.

Результат работы с жителями и бизнесом стал основой для разработки технического задания на создание концепции. Пока она носит предварительный характер и представлена только профессиональному архитектурному сообществу для сбора критики.

В концепции заложены «беспрепятственный транзит всех групп населения», разделение потоков пешеходов, велосипедистов и автотранспорта. Авторы предлагают сформировать места тихого отдыха и обзорных площадок с размещением малых архитектурных форм.

Придомовые скверы будут сохранены и дополнительно озеленены, детские площадки реконструированы, оборудована парковка. Заброшенная здание и площадка у метромоста СЕРГЕЕВ и СМИРНОВ предлагают использовать для мест общественного питания и занятия спортом. На набережной – восстановить откосы, парапеты, спуски, нижний променад.

Пляж хотят сохранить как место для рыбалки и тихого отдыха, тренировки собак. Будет сформирована южная площадь, включающая павильон кафе с террасой, сухой фонтан. У северного входного узла возведена смотровая площадка.

Под метромостом разместится скейт-парк, макет трёх заводов, будет возведён мостовой переход, связывающий площадку с променадом. Дорожно-тропиночная сеть скверов будет усилена, а велодорожка перенесена с променада на верхней уровень набережной вдоль автомобильного проезда, там установяь дополнительная освещение.

К тексту прикреплён полный документ для ознакомления. Предложения и замечания можно направлять до 25 февраля в сообщество Омского Центра городской среды или по адресу электронной почты: sokin@bk.ru

Иллюстрации © Концепция благоустройства набережной Тухачевского в Омске



Комментарии
рыбка Ванда 20 февраля 2022 в 02:01:
))так проектировщики физику в школе плохо изучали, про силу Кориолиса не помнят, да и гидрологов на консультацию не пригласили
Марина 19 февраля 2022 в 23:04:
Живу как раз в этом месте. Интересно, как будут укреплять берег, лет 5 назад так затопило, что вода стояла на велодорожках, была почти до качалки. А здесь такие утопические фото представлены, что очень хочется увидеть, как Иртыш будут разворачивать в другую сторону, чтобы построить задуманное.
о.обыватель 19 февраля 2022 в 03:05:
А зачем в этой зоне отдыха "..макет трёх заводов.."? Как символ разрушенных омских заводов? Так лучше лишний десяток деревьев посадить
Татьяна 18 февраля 2022 в 11:56:
Рачительный хозяин позволил бы себе такое???? Все будет по принципу- хотели как лучше,а получилось как всегда.....
))) 18 февраля 2022 в 10:36:
Аха, как классно!!! Хочу такую набережную и квартиру на этой набережной. Ждемс!!!
Мастер спорта. 18 февраля 2022 в 01:08:
По всему городу коммуникации как решето и проблемы водоснабжением, а они арену строят и набережные придумывают. Как и куда эти дебилы будут разбегаться когда народ за вилы возьмётся?
Хотелось бы быстрее разделить людей и самокаты с велосипедами 17 февраля 2022 в 22:13:
Хотелось бы быстрее разделить людей и самокаты с велосипедами
hant5562 17 февраля 2022 в 18:34:
Там большая проблема с берегоукреплением. Об этом говорили на архитектурном Совете. Нижнюю часть после велодорожки можно в расчет не брать, затапливается.
VVV 17 февраля 2022 в 16:52:
По сути ни чего не поменялось.
Шашкин 17 февраля 2022 в 15:40:
снова выженное поле... где приемлемое количество зеленых насаждений?
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.