Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Правительство РФ поддержало законопроект о госпошлинах, предложенный омичами

7 июня 2022 10:04
1
1778

Теперь слово за Государственной Думой. 

2 июня было вынесено заключение Правительства РФ на проект федерального закона «О внесении изменений в статью 333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который внёс в Государственную Думу депутат от Омской области Игорь АНТРОПЕНКО. Авторами же законодательной инициативы, связанной со снижением возросшей госпошлины за внесение в реестр изменений в отношении объектов недвижимости для юридических лиц, резко возросшей с 1000 до 22 000 рублей, являются уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО и вице-президент Региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей» Денис КОШЕЛЬ.

Законопроект предусматривает установку отдельного размера государственной пошлины, взимаемой с физических лиц и организаций за государственную регистрацию соглашений об изменении, расторжении договоров аренды, зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости: 350 рублей для физических лиц и 1000 рублей для организаций.

В заключении за подписью заместителя председателя Правительства РФ, руководителя Аппарата Правительства РФ Дмитрия ГРИГОРЕНКО указано:

– Законопроект соответствует положениям актов более высокой юридической силы, в том числе Договору о Евразийском экономическом союзе, а также иным международным договорам Российской Федерации. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект.

Следующий шаг – обсуждение проекта непосредственно в Государственной Думе РФ.

Фото © crimea-news.com



Комментарии
Предприниматель 7 июня 2022 в 11:18:
Достойная работа по решению серьезной проблемы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.