Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Проектные менеджеры из других регионов предложат, как сделать Омск лучше

9 июня 2022 16:20
0
2325

В списке заданий, например, развитие науки в регионе и креативных индустрий. 

Сегодня, 9 июня, в Омске стартовал финал Всероссийского конкурса «Проектный руководитель – 2022». Конкурс профессионального мастерства проводится в четвёртый раз, и в этом году «проектной столицей» стал Омск, – сообщает пресс-служба правительства Омской области. Из 1139 человек со всей России, подавших заявки на участие, до очного этапа дошли 26 человек, которым предстоит разработать проекты по решению задач, стоящих перед правительством Омской области. Лучшие проектные предложения могут быть реализованы профильными министерствами с перспективой их масштабирования в другие регионы и на федеральный уровень.

В очном этапе конкурса участвуют специалисты из 14 регионов страны: Москвы, Омска, Белгорода, Екатеринбурга, Казани и других. Они представляют разные отрасли: ИТ и телеком, госуправление, ТЭК, медицину, металлургию, производство, науку и образование, строительство, сельское хозяйство.

Сегодня финалисты разделились на команды и начали разработку проектных предложений по четырём кейсовым заданиям: развитие креативных индустрий, развитие науки и высшего образования, цифровая трансформация отдельных отраслей экономики и совершенствование системы управления проектной деятельностью в органах исполнительной власти Омской области.

В субботу, 11 июня, пройдёт награждение победителей. Лучших определят в четырёх номинациях: «Руководитель проекта», «Руководитель проектного офиса», «Эксперт в управлении проектом», «Руководитель проектов цифровой трансформации». Победители получат право на бесплатную сертификацию по престижному международному стандарту IPMA разных уровней (A/B/C/D) – от специалиста до директора проектов, а также пополнят кадровый реестр лучших проектных менеджеров страны.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.