Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Профессиональный милиционер АЛГАЗИН затерял аффилированных лиц в компьютере

1 июля 2019 14:17
6
3411

На сайте мирового суда в Омске информация о наказании гендиректора МУП «Муниципальные рынки» тоже затерялась. 

По материалам прокуратуры мировой судья судебного участка №93 в Центральном судебном районе в Омске привлёк к ответственности генерального директора МУП «Муниципальные рынки» по ч.2 ст.13.25 КоАП РФ – нарушение требований законодательства о хранении документов и информации, содержащейся в информационных системах. 

«В ходе проверки установлено, что директором МУП г. Омска «Муниципальные рынки» длительное время не исполнялась обязанность по ведению списка аффилированных лиц, несмотря на то, что руководящие должности в учреждении занимали лица, ранее являющиеся руководителями и учредителями различных юридических лиц», – сообщили 1 июля в прокуратуре Омской области.

Случайно или нет, но на сайте судебного участка №93 в Центральном судебном районе в Омске (мировой судья Вячеслав МАТЫЦИН) нет информации о таком деле. В участке (на момент сдачи этой заметки) по телефону никто не ответил. 

Собеседник KVnews в облсуде пояснила, что «возможно, это просто техническая ошибка»: дело было рассмотрено 25 июня, генеральный директор МУП «Муниципальные рынки» Александр АЛГАЗИН (на фото) оштрафован на 2,5 тысячи рублей.

Напомним, 22 июня 2018 года в мэрии сообщили о нескольких назначениях. Самым интересным тогда стало назначение 55-летнего Александра АЛГАЗИНА, бывшего соратника генерала Виктора КАМЕРЦЕЛЯ. Он окончил Омский механико-технологический техникум и Омскую высшую школу милиции МВД России. Долгое время служил в рядах МВД. До 2008 года он возглавлял отдел милииции Ленинского округа, после – формировал при УВД подразделение по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Далее работал начальником отдела оперативно-розыскной информации УМВД России по Омской области. То есть занимался прослушкой и наружкой. Когда соратники КАМЕРЦЕЛЯ начали массово покидать областное УВД: кто – в силу ограничений по возрасту, кто – по другим причинам, – АЛГАЗИН перешёл заместителем начальника факультета заочного обучения переподготовки и повышения квалификации Омской академии МВД России.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Ирек 17 марта 2021 в 18:23:
Всё больше поражаюсь в чудесах жизни. За свою сознательную профи работу Алгазину место в местах не столь отдалённых.
Дмитрий 28 сентября 2020 в 16:28:
Ну что, кошмарные комментаторы про принципы директоров, коррупционеров и приближенных!!! Где Ваши комментарии, о том что рынки начали приносить доход в казну?
Гость 2 июля 2019 в 15:01:
Алгазин никогда не был соратником В.Я. Он просто при нем работал. Прослушкой он не занимался. Этим занимаются другие специальные подразделения. Специфика его отдела была в другом. Ушел он из УВД не из-за уходя В.Я. А че не написали что он был начальником в КАО. хромает статейка неточностями
Ира 1 июля 2019 в 20:48:
Да, кошмар конечно. По какому принципу назначают директоров в подобного рода организации не понятно. С таким послужным списком человек должен находиться на заслуженном отдыхе.
Артем 1 июля 2019 в 17:58:
Везде свои люди. Коорупции нет предела
Сергей 1 июля 2019 в 17:54:
Другого бы сразу уволили.Вопрос, кто из мэрии или приближенные к мэрии были устроены?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

В Омском горсовете обсудили важный вопрос – засилье собачьих экскрементов

Один из народных избранников предложил серьёзно наказывать рублём тех, кто не убирает за своим питомцем

23 сентября 17:00
2
153

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.