Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Первый замминистра региональной безопасности незаметно ушел в отставку

15 ноября 2023 09:30
4
4130

Произошло это, когда КСП города Омска вскрыло ряд фактов с его прежнего места работы. 

Как стало известно «Коммерческим вестям», Александр АЛГАЗИН, назначенный с 30 декабря 2022 года первым заместителем министра региональной безопасности Омской области, уже не работает на этой должности.

По странному совпадению случилось это в то время, когда Контрольно-Счетная палата города Омска проверила деятельность его предыдущего места работы — МУП «Муниципальные рынки». Причем уволился он уже после того, как акт КСП был подписан.

Отчет КСП прозвучал 12 октября 2023 года (а подписан был за месяц с лишним до того) на заседании комитета по вопросам экономического развития, но публично прозвучала информация только об одной части этого отчета. Была и другая часть, о которой подробно пишут «Коммерческие вести» в передовице «КСП: городские ярмарки были незаконны с самого начала» сегодняшнего печатного номера газеты.

Эта вторая часть касалась так называемых городских ярмарок, которых на сегодняшний день сформировано двадцать. Как выяснилось, бывший директор сдал все места на этих ярмарках посредникам за цену в восемь раз меньшую рыночной.

То есть Контрольно-Счетная палата вскрыла те факты, о которых «Коммерческие вести» писали в январе 2022 года в статье "МУП «Муниципальные рынки», прокладки и ярмарки» (и о том тогда, кстати, писали, что в регулирование деятельности этих ярмарок включался и сам губернатор Александр БУРКОВ – напомним, что залогодержателем большей частей долей ООО, владеющего Торгово-остановочными комплексами в Омске выступила супруга его соратника по Екатеринбургу и "Справедливой России"  Геннадия УШАКОВА).

Впрочем, читайте подробности только в газете. Там же, кстати, — в рейтинге недели – есть информация о том, зачем на самом деле прилетал в Омск новый глава Росавиации Дмитрий ЯДРОВ.

Фото © Министерство региональной безопасности Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 17 ноября 2023 в 22:51:
Он и в милиции также работал как и директором МУПа «Муниципальные рынки». Коттедж в посёлке Чукреевка построил себе, ничего удивительного здесь нет, он из команды бывшего начальника УВД Камерцеля, предан ему был как собака. Ни с кем другим кроме себя любимого не считался.
Читатель 15 ноября 2023 в 13:35:
Эти честные глаза не могут обманывать. Как и честные глаза Буркова!!! Руки прочь от честных людей!!! Ну все поняли, что это был стеб )))
м 15 ноября 2023 в 12:55:
«бывший директор сдал все места на этих ярмарках посредникам за цену в восемь раз меньшую рыночной» Где деньги ЗИН? Известно где...
дервиш 15 ноября 2023 в 10:52:
Всё верно в статье, может тогда газета напишет ещё и про человека Буркова, который контролировал весь бизнес по сносу прежних остановочных павильонов и установку новых, куда насильно загоняли мелкий бизнес? Ночь больших ковшей по-омски, а ведь многие павильоны были у предпринимателей в собственности и с разрешением на установку. Кстати, расстояние от бурковских ларьков до края бордюрного камня на остановках не соответствует действующим нормам, смекаете?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.