Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Прокурор Алексей КЛЕВАКИН: Питерские магазины «Лента» загрязняют реки Омска

25 декабря 2018 11:25
0
2117

Иски с претензиями к деятельности крупной сетевой торговой организации рассмотрят в Приморском районном суде.

Омский межрайонный природоохранный прокурор Алексей КЛЕВАКИН подал иски в Приморский районный суд Санкт-Петербурга к ООО «Лента» с требованием обеспечить очистку сточных вод магазинов в реки Омска от загрязняющих веществ и микроорганизмов до установленных нормативов, сообщила 25 декабря прокуратура Омской области.

Сотрудниками омской природоохранной прокуратуры была проведена проверка деятельности ООО «Лента» при эксплуатации торговых комплексов на улицах 10 лет Октября,190/2 и Лукашевича,33, открытых в 2016 году. Выяснилось, что «отвод поверхностного стока с кровли зданий, а также с территорий автопарковок и проездов, осуществляется в сеть ливневой канализации с последующим сбросом в реки Иртыш и Омь».

«При этом в нарушение требований законодательства в 2017 году сброс взвешенных веществ осуществлялся с превышением нормативов, установленных разрешительной документацией, а также с превышением показателей химического и биологического потребления кислорода в сточных водах», — уточнил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Прокуратура ранее вносила представления генеральному директору ООО «Лента», но они были проигнорированы. Затем магазины штрафовались как юрлица, но стоки и ныне там.

Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.