Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Публичные слушания по Уставу города Омска продолжались 10 минут

9 ноября 2022 12:12
3
2024

На публичных слушаниях слово для выступления попросил всего один человек. 

Сегодня, 9 ноября, в Омском городском совете прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Они продолжались 10 минут. 

Глава правового управления Омского горсовета Денис ГОЛУШКОВ сообщил, что речь идет об увеличении числа заместителей председателя городского совета с двух до трех. Он предложил внести в устав следующие формулировки:

– Омский городской совет вправе избрать до трех заместителей председателя Омского городского совета. Количество заместителей устанавливается Омским горсоветом. В случае если избрано два и более заместителя, горсовет вправе из числа избранных заместителей избрать первого заместителя председателя Омского горсовета. 

А далее Денис ГОЛУШКОВ пояснил:

– Суть предложений сводится к следующему: избирать заместителей на первом заседании – это право, а не обязанность Омского городского совета. Их можно избрать позже в любое время. И избирать первого зама – это также право, а не обязанность. Если избранно несколько заместителей и одному из них предстоит исполнять обязанности председателя, то кандидатуру определяет председатель городского совета.

На выступления на публичных слушаниях записался только один человек – житель Омска Константин ИСУПОВ. Он полагает, что принимать данные изменения в Устав города не стоит:

– В пояснительной записке не обоснована необходимость изменения Устава. Вместо заключения мэра я вижу документ «Проект решения». Предлагаю в Устав внести утверждение Омска городом-садом. Думаю, что райская жизнь в саду никому не повредит. Будет полезна и для здоровья, и любых видов деятельности (кроме противоправных). Считаю, что из Устава следует исключить спящие нормы, например, о референдумах. Вообще Устав нуждается в коренном пересмотре. Особенности Омска следует прописать принципиально.

Фото © admomsk.ru



Комментарии
Женя 10 ноября 2022 в 10:10:
Зачем все это?
Олег Лизгунов 9 ноября 2022 в 18:43:
Публичные слушания 10 минут при одном участнике. Но это ж ещё не рекорд. Всё ещё впереди.
Олег Лизгунов 9 ноября 2022 в 16:38:
Ну так. А шо. Демократия и местное самоуправление омского разлива на марше. То ли ещё будет.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Татьяна ДЕРНОВА уходит в отставку?

Последним рабочим днем министра образования Омской области источники «Коммерческих вестей» называют 30 января

27 января 08:50
3
308

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.