Все рубрики
В Омске пятница, 3 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,0414    € 76,9564

Президент Владимир ПУТИН упразднил Федеральное агентство по туризму

20 октября 2022 15:20
0
1528

Функции Ростуризма будет выполнять Миниэкономики России. 

Сегодня, 20 октября, президент РФ Владимир ПУТИН подписал Указ № 759 «О некоторых вопросах государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности», где в 1-м пункте говорится об упразднении Федерального агентства по туризму. Функции Ростуризма переданы Министерству экономического развития России. Указ вступил в силу сразу после подписания.

Минэкономики получит полномочия по реализации политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма, по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом. Также ведомство будет осуществлять государственный контроль за деятельностью организаций, которые ведут классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, туроператоров и их объединений. Теперь правительство РФ должно определить новую численность чиновников Минэкономики с учетом передачи ведомству новых полномочий.

«Экономика туризма обладает большим мультипликативным эффектом, объединяя 40 видов деятельности. Более 50 сфер народного хозяйства и свыше 2,5 млн человек участвуют в создании туристского продукта. Вместе с тем существующие современные вызовы требуют консолидации усилий, оперативного реагирования, синхронизации всех ресурсов, эффективного управления и системных решений. Министерство имеет необходимые полномочия по разработке и реализации программ социально-экономического развития, лицензированию, аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые позволят нарастить темпы развития сферы туризма. Решение Президента о передаче полномочий по развитию туризма Минэкономразвития позволит повысить эффективность реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором участвуют 17 федеральных ведомств и все регионы страны, а также бизнес-сообщество», – поясняется на сайте Минэкономики.

Федеральное агентство по туризму было создано в ноябре 2004 года и подчинялось напрямую правительству РФ. С 2019 года агентство возглавляла Зарина ДОГУЗОВА.

Курировать направление сферы туризма продолжит зампредседателя правительства РФ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО. 

Скриншот © kremlin.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.