Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Ректоры ОмГТУ и ОмГУ ищут абитуриентов в Узбекистане

15 декабря 2022 17:01
5
2443

В Джизаке омская делегация во главе с губернатором БУРКОВЫМ обсудила с представителями Узбекистана сотрудничество в сфере образования. 

Делегация из Омской области во главе с губернатором Александром БУРКОВЫМ продолжает работать в Узбекистане. Правительственный портал «Омская губерния» доложил, что сегодня делегаты прибыли в Джизак, где провели переговоры о сотрудничестве в сфере образования. 

Министр образования Омской области Татьяна ДЕРНОВА, ректор ОмГТУ Дмитрий МАЕВСКИЙ и и.о. ректора ОмГУ Сергей ЗАМЯТИН провели встречу с коллегами из Узбекистана в стенах джизакского филиала российского Казанского федерального университета. Татьяна ДЕРНОВА заявила, что самое главное, по её мнению, – это помочь узбекским школьникам и студентам изучить русский язык. Омские вузы готовы предложить очные и дистанционные программы обучения не только юношам и девушкам, но и взрослым специалистам, которым нужна переквалификация. 

ОмГПУ уже сотрудничает с Джизакским госпедуниверситетом. Министр ДЕРНОВА рассказала, что теперь оба вуза намерены проводить совместные исследования в области адаптивного образования, коррекционной педагогики и дефектологии. 

Напомним, что делегация из Омской области 12–13 декабря проводила встречи и переговоры в Таджикистане, а 14–15 декабря – в Узбекистане. Делегацию составляют представители облправительства, омских предприятий и вузов. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 16 декабря 2022 в 15:20:
Всё просто, заграничные студенты платные.
Ева 16 декабря 2022 в 15:05:
Омичка, так поступайте. Кто мешает? В ОмГУ на физфак, на матфак спокойно можно поступить. В ОмГТУ на радиотехнический, на машиностроительный так же. Вы ж не идете, все в юристо-экономисто претесь. Вот и приходится с республик набирать.
Александр 16 декабря 2022 в 13:01:
Не понимаю смысл происходящего. Зачем помогать узбекским школьникам и студентам учить русский язык? Если узбеки и едут в Россию, то чтобы заработать и уехать обратно, т.е. вахтой — а на вахте можно и без знания языка поработать, потому что работают бригадами. Переезжать жить в Россию узбеки желанием не горят — достаточно посмотреть статистику приема в гражданство жителей этой страны: за 2021 год 32 тысячи и это при том, что население Узбекистана 35 млн. Впрочем и те 32 тысячи наверняка в основной массе составляют «узбекские» русские. Да и потоки вахтовиков будут потихоньку иссякать: зачем ехать в пропитанную белым расизмом Россию, если можно поехать в Казахстан, Китай и др. страны? Плохи дела с экономикой России вообще и Омской области в частности, вот и мечется Бурков по азиатским республикам в надежде хоть что-то сделать для ее улучшения.
а 16 декабря 2022 в 10:22:
это новое будущее...вместо россиян будут выходцы из бывших республик ссср, которые еще и россиян ненавидят за что то...омск уже весь в чиновниках и служащих из кз...дальше будут русских из россии выгонять
Омичка 16 декабря 2022 в 07:27:
Вы своих выучить не хотите??? Омичей возьмите в вузы!!!! Дурдом какой-то!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.