Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Риэлторы полагают, что стоимость квартир в новостройках Омска будет расти

18 февраля 2016 15:09
15
4698

На это влияют подорожание строительных материалов и спад продаж, который провоцирует сокращение новых проектов застройщиков

17 февраля нотариусы, юристы, застройщики и риэлторы в ходе встречи на площадке компании "Этажи" обсудили ситуацию на рынке недвижимости и пришли к выводу, что не стоит ждать спада цен на жилые новостройки.

По словам директора по продажам ООО ИСК "ДомСтройОмск" Александра ЗАВЬЯЛОВА, на сегодняшний день многие застройщики вынуждены сокращать проекты и не торопятся запускать новые. Это связано  с тем, что есть"определенный спад продаж на рынке новостроек".

— Я думаю, первое полугодие 2016 года покажет, как будет развиваться рынок новостроек  в нашем регионе. Все-таки, если будет сильное уменьшение проектов, это вызовет подорожание стоимости квадратного метра. Плюс на сегодняшний день сильно подорожали строительные материалы. Тем самым себестоимость проектов застройщиков увеличивается, и застройщик просто вынужден подымать цену на квартиры, — поделился он своим мнением.

Рассуждения о том, что стоимость квартир на рынке новостроек будет падать, Александр ЗАВЬЯЛОВ назвал надуманными.

Фото © Компания "Этажи"



Комментарии через Фейсбук
NoName 24 февраля 2016 в 10:43:
Вопрос к коммерческим вестям, вы удаляете все комментарии которые мешают вашему Агенту Дмитрию Дмитриеву? Я пытаюсь немножко рассказать правды про этого персонажа мой комментарий проходит жесткую модерацию, это потому что я пишу правду?Еще раз про нашего друга Дмитрия Дмитриева.Хочется немножко написать про Интернет школьника Дмитрия Дмитриева, который как санитар леса нападет на застройщиков и пытается всеми своими дешевенькими методами убедить дольщиков начать войну против застройщика, Дмитрию Дмитриеву глубоко наплевать на всех, у него есть желание только обогатить свой бездонный карман, он совершенно не думает если дольщики ринутся возвращать в компании свои квартиры и подавать иски то они могут просто разорить застройщиков и оставить кучу народу в замороженных стройках: — Дмирий вам же все равно на людей? Вы же будете и дальше пиарить свою группу в социальной сети на букву В, потому как больше ничего нет, вы даже сами свои бездарные статейки не можешь написать, для этого нужен специально обученный человек и есть ли какая ни-будь статистика по вашим супер делам? К тому же в свой позорной группе вы копите только положительные отзывы и только тех кто вам поддакивает, а те кто задают вам неправильные вопросы, скажем про, карьеру, про успешные дела и вы, что делаете, трусливо баните!!!Ты с пеной у рта читаешь свои мантры про банкротство компаний и неустанно сыпешь статья про это, вводя нормальных, здоровых, людей в заблуждение. Ты, трус который никогда не сможет прийти и сказать лично в глаза.....
NoName 24 февраля 2016 в 09:06:
Дмитрий Дмитриев, санитар леса — это падальщик
надо бы запомнить 20 февраля 2016 в 03:08:
«Рассуждения о том, что стоимость квартир на рынке новостроек будет падать, Александр ЗАВЬЯЛОВ назвал надуманными.» через 7 месяцев — оценим
это что 20 февраля 2016 в 03:03:
за фарс?
Дмитрий Дмитриев 19 февраля 2016 в 21:13:
Я санитар леса, безусловно. Все больные компании будут ликвидированы.
NoName 19 февраля 2016 в 15:19:
Хочется немножко написать про Дмитрия Дмитриева, который как санитар леса нападет на застройщиков и пытается всеми своими методами убедить дольщиков начать войну против застройщика, Дмитрию Дмитриеву глубоко наплевать на всех, у него есть желание только обогатить свой бездонный карман, он совершенно не думает если дольщики ринутся возвращать в компании свои квартиры и подавать иски то они могут просто разорить застройщиков и оставить кучу народу в замороженных стройках.
киви 19 февраля 2016 в 14:08:
Сколько ни тверди «халва», во рту слаще не станет. сколько ни тверди — подорожает, налетай, — дураков нет. Понастроено столько, что на 2-миллионный Омск хватит. Так что не тешьтесь иллюзиями, риелторы, переучивайтесь на управдомов. Вторичный рынок вам на пятки наступает, вот там спад предложений учтен.
ARTME 19 февраля 2016 в 11:53:
Какая разница сколько будет стоить квартира — один лимон или два, когда у её конечного потребителя нет и не будет ни одного лимона, ни двух?
Андрей 18 февраля 2016 в 22:56:
Да, друзья, я полностью с Вами согласен. Статья абсурдная. Впрочем как и ситуация на омском рынке недвижимости! Спроса нет на квартиры никакого, зато идет ежедневный прирост цен на квадратный метр. Полный бред! В Росреестре исчезли очереди, сделок практически нет, а цены, блин все растут.
Дмитрий Дмитриев 18 февраля 2016 в 22:03:
Домстройомск пытается удержать падающие цены. Выглядит смешно. Директор по продажам Домстройомска Александр Завьялов, как Кашпировский, пытается ввести потенциальных покупателей в транс и убедить их в неизбежности роста цен на новостройки.Но реальность говорит о том, что:1) На рынке беспрецедентное за всю историю России количество квартир, от которых их владельцы хотят избавиться. Тут и застройщики, и спекулянты-инвесторы, и риэлторы, и обычные собственники вторичного жилья. Стабильное и долгосрочное падение цен на жилье — это общий консенсус рынка. Смелый Александр Завьялов один, как Бык, встал против этого огромного коллективного Медведя и пытается ему противостоять. 2) Платежеспособный спрос резко упал. Консенсус-прогноз россиян по росту доходов страны и населения — негативный. Люди с деньгами прячут их в банках. Люди без денег боятся за свое будущее и стараются избегать ипотеки.Застройщики, и #Домстройомск в первую очередь, будут вынуждены снижать цены на свои квартиры. Цены этой компании неадекватны ни конкурентным предложениям, ни локации строящихся домов, ни их категории. Если застройщики этого не сделают, то придут к банкротству. И продавать их квартиры будет уже арбитражный управляющий.
Серж Горелый 18 февраля 2016 в 21:42:
Саня не тупи.
Олег 18 февраля 2016 в 20:12:
А что еще риелторам говорить — мол, рынок будет падать? Кто же тогда покупать-то будет? Все ждать будут еще более низких цен. Да и с чего квартирам дорожать — покупательная способность падает, настроено невпроворот, стройматериалы, как сообщают СМИ, дешевеют(!?)
D 18 февраля 2016 в 18:04:
Пытаются этой дешевкой рынок развернуть). Уважаемый КВ, это же реклама отдельно взятого агенства!
ну ну 18 февраля 2016 в 16:34:
риэлторы то у нас никудышные. у всех все падает, а у них плять растет. почитайте федералов, Валенки. в 120 раз в москве выросло предложение квартир ценой до 5 млн руб. все все снижают
Да ладно 18 февраля 2016 в 15:39:
В течении трех лет эксперты минфина и цб утверждали что рубль в цене не упадет. С аргументами и фактами. Жизнь внесла свои коррективы. На фоне гаснущего спроса на голые новостройки, самое время проводить искусственное дыхание, но костлявая рука рынка скажет что цена коробки должна быть еще на 40% дешевле. И с каких щей цемент, арматура и кирпич должны дорожать если они не импортные, а тарифы на эл.энергию и воду выросли незначительно? Пора начинать отталкиваться от реалий, а не от хотелок. В ощем, жду снижения цен на бетонные коробки.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.