Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Рита ФОМИНА и Олег ИЛЮШИН останутся за решеткой

25 декабря 2017 22:01
0
3477

Апелляционная инстанция оставила бывшим омским министрам реальные сроки наказания.

Сегодня, 25 декабря, в Омском областном суде апелляционная коллегия рассмотрела жалобы Олега ИЛЮШИНА, его адвокатов, а также защитника Риты ФОМИНОЙ и апелляционное представление прокурора Дмитрия КАЗАННИКА. Если защита просила оправдать осужденных, то обвинение выступало лишь за смягчение наказания Рите ФОМИНОЙ. 

Напомним, бывшего министра финансов региона Риту ФОМИНУ признали виновной в  превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), а экс-министра транспортного развития Олега ИЛЮШИНА в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Областная коллегия в течение трех часов заслушивала мнения и доводы сторон, посовещавшись, решила приговор Первомайского суда от 3 ноября 2017 года, согласно которому Олег ИЛЮШИН осужден на 6 лет лишения свободы, а Рита ФОМИНА на 2 года, оставить фактически без изменений. 

Единственное, что изменится – это дата, с которой отсчитывается наказание. Коллегия постановила считать началом срока отбывания наказания 7 ноября 2017 года, когда осужденных взяли под стражу в зале суда, а не 3 ноября (как было ранее), когда приговор только начали зачитывать.

Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.