Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Роман КАНУШИН и в колонии возглавляет производство

14 июня 2016 12:10
1
8941

Известный омский предприниматель, который сбегал накануне объявления приговора суда, с прошлого года отбывает свой шестилетний срок в колонии

По словам адвоката Андрея ХАБАРОВА, побывавшего на минувшей неделе на "кухонных посиделках" у коллектива "Коммерческих вестей", побег накануне объявления приговора Роману КАНУШИНУ не помог. Осужденного за мошенничество и объявленного в розыск предпринимателя нашли на территории РФ, и с прошлого года он отбывает наказание в омской колонии №8. 

— Роман КАНУШИН — он очень деятельный человек, за время работы у меня остались о нем только положительные впечатления, - рассказал Андрей ХАБАРОВ. — Насколько я знаю, он и сейчас руководит в колонии каким-то серьезным производством. 

Попытку осужденного предпринимателя пуститься в бега накануне вынесения приговора Андрей ХАБАРОВ оценил скептически. Мол, это было очередное проявление"синдрома КОМБАРОВОЙ". После побега предпринимателя Светланы КОМБАРОВОЙ, которая смогла добиться в следующих инстанциях пересмотра приговора и оправдания, скрываться перед оглашением приговора стали многие, но больше ни у кого такая попытка не завершилась успехом. Всех находили и отправляли в места лишения свободы. 

Напомним, уголовное дело директора "Омскконсервпродукта" Романа КАНУШИНА, в сферу влияния которого входили база отдыха "Политотдел", ТД "Универсальный", ТД "На Перелета", Любинский завод пива и кондитерских изделий, ООО "Любинский Торговый Двор", ООО НПФ "Внедрение", Барабинский мясокомбинат и ряд других предприятий, рассматривал Первомайский районный суд. В декабре 2013 года предпринимателя приговорили к реальному сроку заключения — 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима и 900 тысяч рублей штрафа.

Вместе с ним по делу проходили экс-директор ФГУП "Профилактика" Александр ПАВЛОВИЧ и замначальника снабжения "Профи-партнер" Игорь СИТОВ. Все признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Суд посчитал доказанными все эпизоды по незаконному отчуждению во владение ООО "ЮжУралСнаб", принадлежавшего КАНУШИНУ, тринадцати объектов недвижимости, которые до 2005 года находились на балансе ФГУП "Профилактика". На оглашение приговора КАНУШИН не явился, хотя во всех предыдущих заседаниях суда участвовал. В феврале 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила приговор Первомайского районного суда без изменения.

Полностью интервью Андрея ХАБАРОВА читайте в газете "Коммерческие вести" за 15 июня 2016 г.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Роман 14 июня 2016 в 13:32:
Говнюк редкостный, мало дали
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
409

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.