Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

С виновника падения башенного крана в Омске взыскали 1,3 млн рублей

11 марта 2019 17:59
0
2177

Задолженность перед родственниками погибших была погашена полностью.

Более 1,3 млн рублей взыскано в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибших при обрушении башенного крана.

Напомним, что Виктора ПОЛУКАРОВА — учредителя ООО «ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф» — признали виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. 

Инцидент произошел 6 октября 2015 года в результате падения многотонного крана КБ-403А со стройки апарт-отеля «Маршал» на улицу Жукова. Тогда погибли четыре человека: семья БОГДАНОВЫХ (молодые супруги с младенцем, ехавшие в автомобиле Toyota RAV 4) и водитель микроавтобуса «Соболь» Игорь ФИЛИППОВ.

По решению Куйбышевского районного суда требовалось взыскать компенсацию морального вреда в размере 1,3 млн рублей в пользу восьми граждан, потерявших родных.

Пресс-служба омских судебных приставов отмечает, что сотрудниками управления были применены в отношении должника все необходимые ограничительные и принудительные меры взыскания, проведена проверка его имущественного положения и направлены запросы в банки и регистрирующие органы, вследствие чего выявлены банковские счета и обращено взыскание на хранившиеся на них денежные средства. Кроме этого, исполнительные документы для удержания денежных средств из заработной платы должника в счет погашения долга были направлены судебным приставом-исполнителем по месту пребывания ПОЛУКАРОВА, отбывающего назначенное судом наказание.

На сегодняшний день должник полностью погасил долг перед взыскателями.

Фото © из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.