Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Сакен ХУСАИНОВ: «Стела очередного омского раздора»

16 апреля 2021 16:19
4
6381

Омское отделение Союза архитекторов раскритиковало решение установить стелу «Омск – город трудовой доблести» возле памятника Труженикам тыла. Публикуем полный текст обращения председателя Союза Сакена ХУСАИНОВА. 

Омское региональное отделение Союза архитекторов России выражает протест по возможной установке стелы «Омск – город трудовой доблести» рядом с мемориальным комплексом «Труженикам тыла» на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной. 

Интернет-голосование по месту установки было проведено без подачи архитектурно-художественного образа будущего объекта. На сегодняшний день единый на 20 городов монумент определен. Необходимо проведение повторного голосования по данному вопросу с учетом новых обстоятельств. Установка стелы по утвержденному варианту в парке 30-летия ВЛКСМ станет «складированием мемориальных объектов» из взаимоисключающих форм, вызывает только профессиональное недоуменье. 

По мнению архитекторов, лучшим местом для СТЕЛЫ является место, на котором установлена предыдущая стела трудовой славы омичей на Площади Победы. Это же мнение ранее было высказано и Омским отделением ВООПИК (руководитель Н.П. ШАЛМИН). 

С разрешения дизайнера И.А. ВАХИТОВА представляем вашему вниманию варианты размещения стелы на обоих участках.

Дорогие омичи, просим вас занять активную гражданскую позицию и поддержать инициативу архитекторов города! Хватит надругаться над памятью великих омичей, насмехаться над великой славой тружеников города. 

Фото © alex-sp.ru
Иллюстрации © Омское отделение Союза архитекторов России



Комментарии через Фейсбук
Юлия 19 апреля 2021 в 18:43:
Абсолютно согласна с обывателем.
О. Обыватель 18 апреля 2021 в 01:12:
((вообще не нужны никакие стелы:это бессмысленная трата средств и достаточно добавить доску с очередным пафосным званием(Омск уже имеет звание города трудовой славы времен СССР) к памятному мемориалу на площади Победы
киви 16 апреля 2021 в 20:23:
Зам, стела на Победы уже есть. Каши хотите из острой и тупой стел?
Зам 16 апреля 2021 в 19:04:
Правильно.Прислушайтесь хоть немного к архитекторам. Действительно будет каша непонятная с установкой на Хмельицкого.Я за стелу на пл.Победы!!!!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.