Все рубрики
В Омске четверг, 30 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,2589    € 96,8910

В феврале воздух Омска был загрязнён пятью веществами

10 марта 2023 15:32
0
1894

Зафиксировано экстремально высокое загрязнение воды в северных реках Шиш, Артынка и Тара. 

По итогам февраля Обь-Иртышское УГМС оценило уровень загрязнения воздуха в Омске как повышенный. 

За это время в городе шесть раз фиксировались выбросы оксида углерода (во всех округах), четырежды – сероводорода (в Центральном, Октябрьском и Ленинском округах), трижды – диоксида азота (в Центральном, Кировском и Ленинском округах) и оксида азота (все случаи – в Советском округе), а также один случай превышения предельно допустимой концентрации пыли. 

Также в феврале было зарегистрировано шесть случаев высокого и четыре случая экстремально высокого загрязнения вод в реках. 

Высокая концентрация растворённого кислорода наблюдалась 3 февраля в Оми на территории Омска, 9 февраля – в Оми на территории Омска и на территории Калачинска, 10 февраля – в Оми на территории Омска, 20 февраля – в Оми на территории Омска. Также 27 февраля в реке Уй ниже села Седельниково была выявлена высокая концентрация марганца. 

В реке Шиш на территории села Атирка 15 февраля были выявлены экстремально высокие концентрации марганца и растворённого кислорода. Экстремально высокие концентрации марганца регистрировались 27 февраля в реке Артынка ниже села Костино и в реке Уй ниже села Седельниково. 

Иллюстрация © omsk-meteo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Леонид ПОЛЕЖАЕВ открыл в Омске памятник поэту Аркадию КУТИЛОВУ

Омского поэта Аркадия КУТИЛОВА в 1985 году похоронили в братской могиле: на родине КУТИЛОВА не признавали как поэта, хотя его книги издавались даже в Англии

30 мая 19:01
3
378

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.