Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Сергей ГЕРАСЬКИН через подставные фирмы вывел за границу России 152 млн рублей

8 сентября 2020 15:35
0
2590

Суд отправил омича за совершение незаконных валютных операций в колонию-поселение. 

Судья Первомайского районного суда Денис ПЕРШУКЕВИЧ признал виновным 38-летнего Сергея ГЕРАСЬКИНА в совершение восьми валютных операций по переводу денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов (пункты «а»,«б»,«в» ч.2 ст.193.1 УК РФ) и незаконном образовании юрлиц (п.«б» ч.2 ст.173.1 УК РФ). Подсудимому назначено 3 года лишения свободы в колонии-поселении со штрафом 2 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и уже обжалован осуждённым и его адвокатом, сообщили 8 сентября KVnews в суде.

В суде было установлено: в сентябре 2017 года предприниматель создал несколько юридических лиц, зарегистрированных по подложным документам на зиц-председателей. 

«Под видом предоплаты за поставку товаров из иностранного государства злоумышленник переводил денежные средства иностранным поставщикам в рамках исполнения фиктивных контрактов. Таким способом за границу были выведены денежные средства в иностранной валюте, эквивалентной свыше 152 млн рублей», – пояснили суть обвинения в Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В пресс-службе Омского линейного управления МВД уточнили:

«Фигурант создавал подставные фирмы, имитировал их внешнеэкономическую деятельность и заключал фиктивные контракты с иностранными поставщиками товаров. На основании этих документов с расчетных счетов подставных организаций на счета зарубежных компаний было выведено в общей сложности более 152 миллионов рублей. За незаконные действия злоумышленник получал денежное вознаграждение».

Фото © banki.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
526

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.