Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

ШКУРЕНКО может обратиться к ФАДИНОЙ

17 июля 2019 10:10
2
2933

Предприниматель недоволен итогами конкурса по ТОК и уверен, что подчинённые доносят до мэра неполную или неверную информацию. 

Вчера, 16 июля, состоялось заседание координационного совета Омского областного союза предпринимателей, посвящённое итогам конкурса на право размещения тёплых остановочных комплексов. Как ранее писали KVnews, одному из конкурсантов – ООО «Торгово-остановочные комплексы», учреждённому Виктором ШКУРЕНКО и Дмитрием ПАВЛОВЫМ, отказали в допуске по причине отсутствия заявки. В итоге конкурс был признан несостоявшимся, однако контракт будет заключён с единственным дошедшим до финала участником – ООО «Капитал-Строй», контролируемым Виталием ОЛЬШАНСКИМ. 

Совладелец ООО «ТОК» Виктор ШКУРЕНКО публично выразил своё отношение к произошедшему. В первую очередь он посетовал на искажение чиновниками положения дел:

– Все 94 остановки, которые включают 174 комплекса, разыгрывались одним лотом. В мэрии утверждают, что это якобы маленькая часть от общего числа остановок. Но мы проверили: туда включены почти все остановки, на которых в принципе можно разместить подобные комплексы. У нас было предположение, что конкурс делался под конкретного победителя, и нам даже известно его имя – ХАЛИДОВ. Многие могут это подтвердить. Поэтому мы готовились к настоящей, честной битве.

Как добавил к вышесказанному депутат горсовета Дмитрий САХАНЬ, на оставшихся остановках разместить комплекс не получится из-за требований ГИБДД. Он объяснил, что предложенная ими сумма – 101,1 млн рублей против 26 млн рублей у «Капитал-строя» – обусловлена надеждой на то, что конкурсные предложения у всех участников будут максимально интересными и победить получится только благодаря цене. 

В очередной раз участники собрания обсудили то, насколько выгодней для городского бюджета было бы провести аукцион, разбить лот на более мелкие. В качестве примера ШКУРЕНКО вспомнил право размещения объектов на привокзальной площади, которые обошлись одному из предпринимателей в 8 млн рублей за 5 лет аренды 170 кв.м. 

Также прозвучали обвинения в адрес «Капитал-Строя»: ШКУРЕНКО, САХАНЬ и юрист Сергей ЖУРОВ считают, что у компании отсутствовали необходимые документы – реквизиты для возвращения задатка, предложение о цене лота и доверенность представителя организации. Жалобу в связи с этими подозрениями в эту пятницу рассмотрит УФАС. Не  исключил предприниматель и обращения к мэру. 

Полный репортаж с заседания Союза, рассмотрения жалобы УФАС и позицию ООО «Капитал-Строй» читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
омич ка 18 июля 2019 в 09:51:
Пока все они будут пытаться каждый себе кусок пожирнее отхватить, горожане будут дожидаться общественный транспорт под дождем и ветром.А потом наставят своих,,ларьков,, на месте остановок.
Лукас 17 июля 2019 в 10:42:
Будем мы ждать следующего выпуска!) БК55 уже все написал. И, кстати, исходя из репортажа БК следует, что Шкуренко как раз то категорически исключает своё обращение к Фадиной. А ваш заголовок обратное утверждает...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.