Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Скончалась экс-президент Омской ТПП Татьяна ХОРОШАВИНА

27 октября 2020 18:00
8
3566

Татьяна Александровна возглавляла Торгово-промышленную палату с момента её создания до 2018 года. 

Сегодня, 27 октября, умерла Татьяна ХОРОШАВИНА – директор ООО «Соэкс-Омск» и президент Омской торгово-промышленной палаты в 1992–2018 годах. 

Её коллеги по Омской ТПП рассказали: 

– Созданная под руководством Татьяны Александровны в 1992 году Омская палата объединила региональное предпринимательство. Долгие годы Татьяна ХОРОШАВИНА занимала пост президента Омской ТПП, активно отстаивая и продвигая интересы бизнес-сообщества. Являясь высочайшим профессионалом, преданным идеям и целям системы Торгово-промышленной палаты России, всю свою жизнь, неиссякаемую энергию она посвятила работе и общественной деятельности. Благодаря своему опыту, знаниям и целеустремленности, строгим морально-этическим принципам, Татьяна Александровна пользовалась у коллег, делового сообщества и представителей власти заслуженным авторитетом и уважением. Татьяна Александровна – человек, внёсший большой вклад в становление и развитие экономики Омской области. Это был позитивный человек огромной души и обаяния, которого многие жители хорошо знали, искренне любили и уважали.

О дате и месте панихиды Омская ТПП сообщит позже. 

В декабре Татьяне ХОРОШАВИНОЙ должно было исполниться 68 лет. Она родилась в Приморском крае, училась в Казахской ССР, а в 1972 году после окончания Кооперативного техникума в Барнауле переехала в Омск. Одновременно с работой в омских магазинах и Омском горпромторге, Татьяна ХОРОШАВИНА обучалась в заочном Институте советской торговли. В 1982–1992 году ХОРОШАВИНА трудилась в Омском бюро товарных экспертиз. Дальнейшая её деятельность была связана с Омской торгово-промышленной палатой. 

Коллектив газеты "Коммерческие вести" и сайта KVnews.ru приносит искренние соболезнования родным и близким Татьяны Александровны. 

Фото © Омская торгово-промышленная палата



Комментарии через Фейсбук
Сибиряк 17 января 2021 в 15:40:
Татьяна Хорошавина можно сказать родила Омскую ТПП. Она жила своей работой, она заполняла всё собой, звали — не звали, надо или не надо, она была везде. Она была флагом, гербом для Омской ТПП. Нынешнее руководство в лице Федуловой и Аппинг ликвидировало то, что создала и руководила Хорошавина — Ооо Соэкс — Омск через 2 МЕСЯЦА после её похорон. При том, что Федулова на похоронах Хорошавиной поклялась публично, что сохранит и продолжит её дело, стоя у гроба, рядом с ней стояла также и мэр Омска Фадина, и это слышали ещё сотни предпринимателей. И вот — прошло всего 2 месяца... А ведь Федулова — глубоко верующий человек! Зачем же было давать такую клятву?
Юлия 28 октября 2020 в 11:43:
Жаль
Точка 28 октября 2020 в 10:52:
Не любила гречку и диабетиков
Светлана 28 октября 2020 в 08:51:
Прекрасный, светлый человек! Многим студентам давала дорогу в жизнь!
омич 28 октября 2020 в 02:17:
Уходят люди.......которые действительно работали.Остались трутни у компов.Решающие у власти свои вопросы.
Александр 28 октября 2020 в 00:10:
Омская Торгово-промышленная палата под её руководством была тем учреждением, где всегда могли помочь и делом и экспертным советом. Низкий поклон и соболезнование всем её близким и родным...
А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва 27 октября 2020 в 19:06:
Совместная работа и общение с Татьяной Александровной всегда не только приносили положительный результат, но и доставляли радость человеческого общения. Самые искренние соболезнования родным и близким Татьяны Александровны.
Олег Лизгунов 27 октября 2020 в 18:16:
Знал ее с 1993 года. Сильная женщина. Сильный человек. Эпоха уходит. Жалко.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.