Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Скончался актёр Омского театра драмы Вячеслав МАЛИНИН

11 апреля 2022 18:41
0
2321

Он запомнился омичам по спектаклям «Село Степанчиково и его обитатели», «Зелёная зона», «Поздняя любовь» и многим другим. 

Омский государственный академический театр драмы сообщил сегодня о смерти своего бывшего коллеги – актёра Вячеслава МАЛИНИНА. Он ушёл из жизни в субботу, 9 апреля. Вячеславу МАЛИНИНУ было 75 лет. 

– Вячеслав Александрович МАЛИНИН работал в нашем театре в 1978 и 1979 году, а также с 2002 по 2012 год. За это время он сыграл на омской сцене почти 20 ролей. Вячеслав МАЛИНИН играл в таких спектаклях, как «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М. Достоевского (Егор Ильич Ростанев), «Венецианские близнецы» К. Гольдони (Панкрацио), «Зелёная зона» М. Зуева (Владислав Павлович), «Последний пылкий влюбленный» Н. Саймона (Барни Кешмэ), «Экспонаты» В. Дурненкова (Дед Толя), «Дембельский поезд» А. Архипова (Генерал), «Поздняя любовь» А.Н. Островского (Онуфрий Потапыч Дороднов) и других.

Уроженец села в Одесской области, Вячеслав МАЛИНИН в 1967 году окончил Иркутское театральное училище и начал свою творческую карьеру в Иркутском драматическом театре. Он играл в театрах Симферополя, Смоленска, Караганды и Тольятти. В 2002 году Вячеслав МАЛИНИН переехал из Омска в Самару и работал в Самарском академическом театре драмы до своих последних дней. 

Фото © portal-kultura.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.