Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Сначала — призывы к пикетам и митингам, теперь — поджог

19 апреля 2021 13:30
28
6550

Война перешла с этапа лишения мандата в стадию угрозы омичам, не вовлечённым в конфликт? 

Сегодня, 19 апреля, был совершён поджог ООО «Управдом-7», есть все основания предполагать, что умышленный. По словам директора управляющей компании Тамары ЛЫСАНСКОЙ, в четвёртом часу утра в офисе управляющей компании сработал датчик разбития стекла, охранная компания обратилась в аварийно-диспетчерскую службу, которая находится в соседнем здании — Тюленина, 14. Дежурный диспетчер позвонила уже непосредственно ЛЫСАНСКОЙ, которая оперативно выехала на место происшествия. Прибыв примерно в 4.25, та застала уже работающую пожарную службу. С угрозой пожара справиться удалось, а она была нешуточной — офис «Управдом-7» находится на первом этаже многоэтажного жилого дома. 

Выяснилось, что средство поджога была брошено не в кабинет директора, главного инженера или мастеров, а комнату, в которой работают кассир, бухгалтер по квартплатам и паспортист. Соответственно, там же находились технические паспорта на квартиры и прочие документы, деньги. На фотографиях видно, что кабинет выгорел полностью. Отсутствие базы данных, разумеется, парализовало бы деятельность управляющей компании, чего, видимо, и добивались злоумышленники. К счастью, поскольку «Управдом-7» крупное предприятие, у него существует резервная копия всех данных в электронном виде. Бухгалтерия же компании находится в другом офисе, поэтому отчётность не пострадала. Сами того не ведая, недоброжелатели совершили покушение не на «Управдом-7», а на своих сограждан-омичей. 

ЛЫСАНСКАЯ уверена, что на офис напали целенаправленно. Оглушительно сработавшая сигнализация, по-видимому, испугала поджигателя, который выронил орудие преступления — кусок арматуры, которым было разбито стекло — и оставил его на крыльце дома: 


— Пожарная служба уже подтвердила, что это не их орудие. Версия о том, что нечто могло произойти изнутри — замкнуть проводка, например, исключена. Главный инженер покинул офис около полуночи, всё было исправно — за шесть лет ничего подобного и не случалось. Стекло было разбито снаружи, возгорание началось именно от окна. Я уже дала показания в полиции. Материальный ущерб мы оцениваем не менее, чем в 0,5 млн рублей. Сейчас я жду дознавателей. Разумеется, собственники квартир находятся в глубоком шоке. 

35% ООО «Управдом-7» принадлежит бизнесмену Владимиру ВОЛКОВУ, 35% — Юрию ФЕДОТОВУ, 30% — директору компании Тамаре ЛЫСАНСКОЙ. На сегодняшний день УК обслуживает 42 дома.

В телеграм-каналах уже предполагают, что управляющая компания могла инициировать «самовозгорание». Учитывая, что как мы написали, бухгалтерия предприятия находится не в главном офисе, а копия данных существует в электронном виде, не считая прямого материального ущерба (сгорела компьютерная техника, мебель), и самое главное — подвергания опасности жильцов дома, эта версия выглядит несостоятельной. Добиваться любви и привязанности клиентов через сжигание паспортов их квартир — прямо скажем, сомнительная затея. 

Редакция же не исключает, что произошедшее — очередной виток в противостоянии заявлениям Юрия ФЕДОТОВА о миллиардной коррупции с капитальным ремонтом, из-за которых его лишили депутатского мандата по команде сверху. 

Неделей ранее в нескольких местах Омска появились дорогостоящие рекламные баннеры с призывом звонить по указанному на них номеру, если есть негатив по отношению к Юрию ФЕДОТОВУ и управляющим компаниям, которые недоброжелатели с ним связывают. Как выяснилось, баннеры оказались провокацией: ряду позвонивших, тщательно их прощупав вопросами, рекомендовали выйти на незаконный митинг к Куйбышевскому суду, где рассматривался иск ФЕДОТОВА. А там их ждала полиция.

Примечательно то, что на этом кампания по дискредитации не завершилась. В минувшие выходные её исполнители перешли на более мобильные носители — растяжки и плакаты, которые стали украшать заборы, стены и прочие поверхности городских улиц. Содержание их не отличалось от указанного на баннерах.

Этот пожар по времени совпал с очередной атакой на Юрия ФЕДОТОВА  команды вернувшегося из Москвы губернатора. Если даже предположить, что некие омичи-радетели за идеальное ЖКХ и идеологические противники ФЕДОТОВА таки расчехлили свои копилки, а ночью самоотверженно сами полезли размещать антирекламу на билбордах, то с растяжками и плакатами уже сложнее — учитывая их количество, стоимость их печати исчисляется сотнями тысяч рублей. Правоохранительные органы по этому поводу уже работают.



Комментарии через Фейсбук
Гостю 20 апреля 2021 в 14:11:
Тагил рулит!
гость 20 апреля 2021 в 12:58:
Боюсь думать, что будет дальше после поджога: прибытие бронепоезда с уральской братвой, нет?
Жеглов 20 апреля 2021 в 11:04:
Нет никакого алиби, дело было под утро понедельника, агент Суслик сообщает, что видел его в Омске в конце прошлой недели.
Омич 20 апреля 2021 в 10:57:
Олег Леонидович, похоже точно не зря... Алиби железное.
Федотов 20 апреля 2021 в 09:59:
Классные комментарий. Спасибо, друзья!
Олег Лизгунов 20 апреля 2021 в 09:11:
Господин губернатор, Вы бы все-же прокомментировали хоть как-то события, которые развернулись в Омске в период Вашего карантина в столице (жаль конечно, что зря сидели...или не зря? или мы чего-то не знаем?). Ну хотя-бы обыски и выемки в мэрии и в Омскэлектро (про «Мохнатые рыла» Жуковского интересно бы услышать Вашу оценку...)....уголовное дело, задержание и арест госпожи Степановой...все-же близкие Вам люди...вот про Четверикова Вы все-же высказались, а про этих молчите. Или это для Вас мелочи жизни? Обычное дело?
Сергей 19 апреля 2021 в 22:17:
В данной ситуации только правоохранительные органы поставят точку. Очень на них надеемся, я лично просто уже незнаю кому верить.
Шутник 19 апреля 2021 в 21:53:
Пока блогер Врут тренируется на покрышках поджигать и то ли поджигает офисы УК, то ли нет, в чьих то головах наш губернатор все ещё сидит на карантине)))
Артем 19 апреля 2021 в 21:31:
Говорят, Екатеринбурков вернулся в пятницу в Омск после безрезультатного сидения в карантине в Москве разъяренный
Дружбан Каракоза 19 апреля 2021 в 20:44:
Телеграмм канал Лаврентий Берия написал что поджигателем мог быть Лифантьев, оно же Орис Брют, т.к. последний уже поджигал покрышки у Техуглерода.А что, версия вполне себе?!
Сергей 19 апреля 2021 в 20:38:
Бред несут. Банеры и плакаты тоже ФЕДОТОВ? Митинг состряпать- Федотов. Атака на сайт КВ? Нет, дорогие, сделали, так отвечайте. Неубедительные оправдания клана Екатовских выглядят нелепо.
Евгений 19 апреля 2021 в 20:24:
А какой Профит Федотову от такой провокации? Он бизнес выстраивает для работы вдолгую. Так зачем? Чтобы в политике чего-то кому-то доказать? А смысл?
Александр 19 апреля 2021 в 19:25:
Хотелось бы надеяться, что в провокации не участвует сам Федотов.
Александр 19 апреля 2021 в 19:21:
То сайт KVnews положили, то поджог устроили, то баннеры развесили. И все это совпало с возбуждением уголовных дел на окружение Буркова. Похоже, что это провокация, причем грубо смонтированная — таким топорным стилем любят пользоваться «немцы» — даже догадываюсь, кто конкретно проявил такое «утонченное» творчество. Однажды Бурков уже пожаловался на «местных силовиков» — похоже скоро он пожалуется снова и объектом жалоб будет более определенная группа людей. Если новые жалобы возымеют действие, то и отъездом из Омска скорее всего отделаться уже не получится.
Олег 19 апреля 2021 в 18:41:
Война, войной, но поджигать офис а жилом доме явно перебор....
Горожанка 19 апреля 2021 в 17:51:
Два случая -это система. Почерк один. Если мэрия, то Заремба. Екат
Горожанин 19 апреля 2021 в 17:28:
Депутат Петренко пишет в Телеграм: Два поджога, в обоих использовался коктейль Молотова. Оба события имели Политическую подоплеку. В 2019 году здание школы #163 хотели выставить на продажу по программе приватизации, вместе с огромным земельным участком, который идеально подходит под застройку для нового микрорайона.Так вот, облазив крышу здания убедился, что недавно она добротно отремонтирована за бюджетные деньги и здание само по себе крепкое. На основании этого мне удалось достучаться до большинства депутатов на комитете не продавать здание, а найти пути использования. Решение комитета было однозначным: «продать нельзя, использовать». На комитете я наблюдал, как корёжит граждан с мэрии от отказа депутатов продать здание.И что же вы думаете? Буквально в течении недели кто-то закидал свежеотремонтированную крышу коктейлями Молотова. Минздрав, как по команде, отказывается от здания на основании того, что крыша повреждена, и школа снова и начинает дрейфовать по направлению к программе приватизации. А теперь у меня вопрос: школа стояла десятки лет целая (последние годы даже закрытая) и никто её не поджигал, тем более коктейлями Молотова.С какой стати в течение недели после заседания комитета резко произошёл поджог? Мне, например, совершенно ясно, что бенефициар поджога тот, кто не хотел допустить переоборудования школы в объект Минздрава.А теперь, с УК, бенефициар поджога тот, кому выгодно парализовать работу управляющей компании и уже с ГЖИ по схеме долбить её за недостающие документы. Потенциальная группа лиц бенефициаров обоих поджогов одна и та же. Делаю вывод, что у нас в городе образовалась новая у
Елена 19 апреля 2021 в 16:35:
Поджигатели вы совсем тронулись головой? Дом мог сгореть как свечка! Вам все равно, что там люди живут? Или вы так спасаете своё рыльцо в пушку? На чужом горе, хотели свои грязные дела замести...
Куку 19 апреля 2021 в 16:18:
Бур-наши мост подожгли!
НАТОвцы в Омске! 19 апреля 2021 в 16:03:
Сначала назначить врага, обработать информационно, риторика милитаристская — враги! Митинги, поджег. Теперь ещё статья в БК о том, что прокуратура отвратительная. Скоро как в Украине потребуют силовиков поставить на колени! Прямо на площади перед окнами кабинета Буркова.
Сергей 19 апреля 2021 в 15:42:
Не, ну если всё написанное в статье — правда, то это уже ни в какие ворота не лезет... в этом доме люди же.
Клавдии Самуиловне 19 апреля 2021 в 15:37:
Конечно Жуковский. Однозначно. Клавдия Самуиловна, это же очевидно как белый день.
Кирилл 19 апреля 2021 в 15:35:
Коктейли Молотова, митинги, вполне в стиле Сороса и НАТО. Школа одна. А Бурковцы в Екатеринбурге практику получали. Заремба снимается в фильме как Зеленский перед выборами. Нам в это трудно поверить, но методичка одна! Только применение разное. Там- захват власти, в Омске по этой же методичке захват бизнесов. Форму нато просто так не носят.
Омичка 19 апреля 2021 в 15:13:
Бурковская свита уже не знает как доставить хлопот Федотову. Но все это напрасно... Сила — она в правде! Кто прав, тот и сильнее!
Клавдия Самуиловна 19 апреля 2021 в 15:07:
Неужели вы думаете что это Жуковский поджог офис Федотова?
Сосед 19 апреля 2021 в 15:02:
Ну если власть уже таким образом решает свои коммерческие интересы, такая власть должна сидеть в местах не столь отдаленных.
Студент 19 апреля 2021 в 14:31:
Это вообще-то на теракт похоже. А если бы не было сигнализации, не приехали вовремя пожарные, жилой дом поджигать... Могло круче Зимней вишни получиться.
Омич 19 апреля 2021 в 13:46:
Наверное подтянули братков брата-уголовника Буркова. Это в их стиле.
Показать все комментарии (28)

Ваш комментарий

В офисе и дома у омской бизнесвумен Виктории ГОЛОВИНСКОЙ проведены обыски

Директор ООО «Ника-Омск» подозревается в уклонении от уплаты налогов

18 октября 17:41
0
450

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.