Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сотрудники омских прокуратур пошли по родственникам чиновников

27 июля 2016 16:33
0
3360

По инициативе прокурора Владимира ШИБАНОВА будет уволена сестра главы администрации Тарского района Евгения ЛЫСАКОВА – по мужу ТАРАСОВА

Сотрудники Тарской межрайонной прокуратуры обнаружили, что на должность главного специалиста организационно-кадрового отдела администрации Тарского района назначена Светлана ТАРАСОВА — родная сестра действующего главы Евгения ЛЫСАКОВА (на фото). Ещё год назад женщина работала консультантом этого отдела.

Как пояснили 27 июля в областной прокуратуре, согласно ФЗ "О муниципальной службе", служащий не может быть принят на работу в случае близкого родства с главой муниципального образования при непосредственной подчиненности. Поэтому прокуратура внесла главе администрации Тарского района представление, однако никаких мер принято не было. 

"Прокурор Владимир ШИБАНОВ направил в суд иск с требованием обязать муниципалитет прекратить нахождение родной сестры главы района в его непосредственной подчиненности путем перевода на другую работу или увольнением с занимаемой должности. Тарский городской суд удовлетворил требования в полном объеме. Но решение суда в законную силу не вступило: как только что мне сообщили — в последний день его обжаловали", — уточнила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БОРОДИНА.

Как ранее сообщал KVnews, 6 июля 2016 года мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ подписал заявление об увольнении по собственному желанию директора департамента строительства Сергея КОЗУБОВИЧА. При этом мэр подтвердил, что КОЗУБОВИЧ уволился, так как не согласился с прокуратурой в том, что в департаменте не должно быть двух КОЗУБОВИЧЕЙ, и его дочь Александра должна оставить свою должность.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива "КВ"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
977

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.