Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Сотрудники омского "Мостовика" получили долгосрочные визы КНДР

8 сентября 2014 15:07
0
3327

Компания реализует в Северной Корее "крупный инвестиционный проект"

Корейская Народно-Демократическая Республика начала выдавать долгосрочные и многократные визы гражданам Российской Федерации, работающим в стране, сообщила пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока.   

В ведомстве уточнили, что одними из первых визы получили сотрудники омского НПО "Мостовик", "реализующие в КНДР крупный инвестиционный проект". Какой именно – в министерстве не уточняют. Однако на встрече с послом КНДР в России КИМ Ен Дже в августе 2014 года глава минвостокразвития Александр ГАЛУШКА заявил, что"только проект компании "Мостовик" имеет потенциал вывода экономического оборота двух стран на 1 млрд рублей". Скорее всего, речь идет о реконструкции железной дороги или разработке угольного месторождения.

В числе других достигнутых между Россией и Северной Кореей договоренностей – переход на расчеты в рублях, предоставление российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР.

"Впервые приняты принципиальные решения по этим позициям – долгосрочные визы и доступ к коммуникациям, — именно для российских компаний. Это само по себе прецедент, – цитирует пресс-служба минвостокразвития Александра ГАЛУШКУ. –  Считаю важным, чтобы это не было каким-то исключительным конкурентным преимуществом для российских компаний. Надеюсь, что и в отношении других инвесторов постепенно эти нормальные цивилизованные отношения будут входить в обычную практику торгово-экономического сотрудничества".

Фото (С) bc.co.uk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.