Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Союзы предпринимателей и налоговики подвели итоги «коронагода»

10 октября 2021 12:38
2
1702

Основная часть доклада касалась реализации налоговых преференций. 

В актовом зале УФНС под председательством президента РОО «Омский областной союз предпринимателей» Дмитрия ГАЛАВАНОВА и главы омской налоговой службы Владимира РЕПИНА прошло заседание Общественного совета (на фото), где обсудили итоги реализации налоговых преференций в прошлом году. Напомним, что в общественный совет входят представители всех омских объединений предпринимателей. 

Из основного доклада:

— По налогу на имущество организаций преференциями воспользовались 76 юрлиц на сумму 499,7 млн рублей, по транспортному налогу – 496 компаний на 4,1 млн рублей. По сравнению с предыдущим налоговым периодом объём поддержки вырос на 22% или 110 млн рублей.

— Финансовая поддержка по имущественным налогам при применении преференций, связанных с распространением короновирусной инфекции, составил более 32 млн рублей.

— Наиболее востребованными оказались льгота по транспортному налогу в размере 50% от установленной налоговой ставки образовательных организаций и льгота по налогу на имущество организаций в виде пониженной налоговой ставки 1.1%.

— По УСН пониженные ставки в регионе приняты только с 2020 года для 38 сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

— Пониженными ставками по УСН в декларациях воспользовались 2186 налогоплательщиков, исчислив тем самым налог к уплате объёмом на 998 млн рублей меньше, чем по базовым ставкам.

— Наиболее популярной преференция была в арендной деятельности — 49% от всех льготников, в общественном питании и гостиничном бизнесе — 11%, в IT-сфере — 9,6% и в строительстве — 6%.

— На поддержку бизнеса направлена почти пятая часть годовых доходов областного бюджета по УСН — это выше среднероссийского и среднего значения по СФО. В Сибири Омская область занимает 3 место, в рейтинге городов-миллионников находится на 5 месте.

— В 2020 году инвесторы при применении пониженных ставок сэкономили 215 млн рублей. В общих налогах инвесторов на объём преференции приходится 20%.

— Также на заседании обсудили электронные способы взаимодействия с налогоплательщиками и наиболее популярные онлайн-сервисы ФНС России, число которых достигло 72, — отметили в УФНС.

Фото © nalog.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Писатель 12 октября 2021 в 03:19:
Знаток, вы не обсуждайте, а обращайтесь в правоохранительные органы — они разберутся со всеми захватами, прикрытиями и наоборот.
Знаток 12 октября 2021 в 00:05:
А почему бы не обсудить, как местные налоговики при поддержке теневиков пытаются прикрывать или, наоборот, инициировать рейдерские захваты действующих активов и предприятий?Или это, пока жареный петух в [****] не клюнет, никому из «бизнесменов» не интересно?!Не надейтесь, до всех доберутся...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.