Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Стартовала декларационная кампания по налогу на имущество организаций

21 января 2022 07:33
0
1838

Документы должны быть представлены не позднее 30 марта 2022 года, обратил внимание  KVnesw собеседник в омской налоговой службе. 

С 21 января текущего года декларация представляется по форме, утверждённой приказом ФНС России №ЕД-7-21/574@, где учтена возможность представления расчетов в отношении объектов налогообложения, расположенных на федеральной территории «Сириус».

Если налогоплательщик состоит на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость на территории субъекта РФ, он вправе представить только одну декларацию в отношении всех таких объектов в любой из указанных налоговых органов по своему выбору.

— Для этого он может уведомить УФНС России по соответствующему субъекту РФ. Уведомление представляется по установленной форме ежегодно до 1 марта года, являющегося налоговым периодом, в котором применяется указанный упрощенный порядок представления налоговой декларации. Оно рассматривается в течение 30 дней. При направлении запроса в связи с отсутствием сведений, необходимых для рассмотрения уведомления, налоговый орган вправе продлить срок рассмотрения не более чем на 30 дней, проинформировав налогоплательщика, — пояснили налоговики.

Указанный порядок не применяется, если законом субъекта РФ установлены нормативы отчислений от налога на имущество организаций в местные бюджеты.

При выявлении оснований, препятствующих применению рассматриваемого порядка представления декларации, налоговый орган по субъекту РФ информирует об этом налогоплательщика.

Фото © tranio.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.