Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Стелу «Город трудовой доблести» в Омске установят по проекту москвича

25 марта 2021 13:07
0
2157

В конкурсе победил московский скульптор и архитектор Денис СТРИТОВИЧ, известный проектами храмов. 

Стало известно, как будет выглядеть стела «Город трудовой доблести», которую установят в Омске в честь присвоения городу этого звания. Единый для всех городов трудовой доблести проект выбирало на федеральном уровне Российское военно-историческое общество. Победил макет, разработанный московским скульптором Денисом СТРИТОВИЧЕМ. 

Стела высотой 20 метров будет изготовлена из гранита и металла и декорирована мозаикой. Ориентировочная стоимость объекта – 30 миллионов рублей. Как сообщает администрация Омска, камень на месте будущей стелы заложат 9 мая – рядом с памятником труженикам тыла в Октябрьском округе. Торжественное открытие стелы запланировано на 9 мая 2022 года. 

Всего в конкурсе участвовали 20 проектов. Три из них предложили архитекторы из Омска. Российское военно-историческое общество проводило отбор на основе оценок экспертов, общественного голосования и мнения мэров городов трудовой доблести. 

Денис СТРИТОВИЧ – скульптор-монументалист и архитектор. Он знаменит как автор церковных архитектурных проектов и памятников поэту Серебряного века Сергею Клычкову, первопроходцу отечественной трансплантологии Валерию Шумакову, императору Александру II и святому Елисею Лавришевскому. 

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.