Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Строительство нового корпуса ОмГУ снова «разморозили»

13 сентября 2022 10:10
1
1478

Срок ввода в эксплуатацию будущего главного корпуса вуза сдвинулся на 2024 год. 

С понедельника, 12 сентября, возобновилось строительство будущего главного корпуса Омского госуниверситета. Исполняющий обязанности ректора Сергей ЗАМЯТИН рассказал, что вузу удалось получить финансирование на продолжение строительства – 151 миллион рублей. 

В вузе сообщили, что в течение 2022–2023 годов на эти средства установят противопожарную систему безопасности, водосточные воронки, системы кондиционирования и отопления, а также обустроят водопровод, канализацию, электроснабжение и выполнят отделочные работы. Ввод главного корпуса в эксплуатацию запланирован на 2024 год. 

Новый корпус ОмГУ около библиотеки имени Пушкина – один из главных долгостроев Омска. Строительство началось в 2006 году. Здание планировали ввести в эксплуатацию к концу 2013 года. Однако строительство периодически «замораживалось» и «размораживалось», а сроки сдачи объекта сдвигались. За это время правоохранительные органы возбудили и расследовали два уголовных дела о коррупции при возведении главного корпуса – против первого подрядчика ООО «Вега» и против бывшего проректора по капитальному строительству Владимира ДОМРАЧЕВА. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
киви 14 сентября 2022 в 18:01:
Финансирование не фокус, оно уже было, а здание так и не строили. Если же остались мелочи, на что уйдет еще целый год?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.