Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Суд отменил приватизацию дома быта в Омской области

14 февраля 2024 10:41
3
1242

По мнению прокуратуры, здание в Калачинском районе было продано местному предпринимателю Эдуарду МЕЦЛЕРУ по заниженной стоимости. 

Калачинская межрайонная прокуратура оспорила в суде сделку по приватизации здания дома быта в селе Ивановка. Здание 1975 года постройки продавалось под разбор на строительные материалы. Прокуратура Омской области сообщает: 

– Установлено, что орган местного самоуправления при продаже конструктивных элементов здания дома быта в селе Ивановка Калачинского района не определил рыночную стоимость блоков фундамента, что привело к занижению цены реализуемого имущества. 

Глава Калачинской межрайонной прокуратуры Дмитрий КОВАЛЬСКИЙ внёс представление главе Ивановского сельского поселения Марине ЭЙНБАУМ. Однако нарушение так и не было устранено. Тогда прокуратура направила в суд исковое заявление, где требовала признать договор купли-продажи недействительным. 

Калачинский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме и обязал вернуть недвижимость, проданную за 572 тысячи рублей, в муниципальную собственность. Но судебное решение в законную силу пока не вступило. 

Напомним, что аукцион проводился в октябре. На него поступило две заявки. Комиссия не допустила к аукциону одного из участников – жителя Омской области Сергея МАТЮХИНА. В результате имущество отошло по стартовой цене второму участнику торгов, оставшемуся без конкурентов, – калачинскому бизнесмену Эдуарду МЕЦЛЕРУ. 

Фото © прокуратура Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хаха 14 февраля 2024 в 12:13:
Мецлера... Александра Фридриховича?
Для "Про" 14 февраля 2024 в 12:11:
Надо бы для начала старшего помощника областного прокурора Меньера Александра Фридриховича убрать, тогда пойдёт, как по маслу...
Про 14 февраля 2024 в 12:10:
Мочить клан Мецлеров! Достали уже...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.