Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Суд отменил "золотые парашюты" для омских чиновников

12 марта 2014 09:19
0
3317

Теперь уволенные главы департаментов и их замы будут получать расчет как обычные люди

11 марта судья Куйбышевского районного суда Марат САФАРАЛЕЕВ частично удовлетворил исковое заявление прокурора Омска по отмене отдельных положений Устава города. В частности, прокуратурой оспаривался пункт 2 ст.37 по предоставлению "золотых парашютов" для уволенных высокопоставленных чиновников. Судья САФАРАЛЕЕВ согласился с надзорным органом и принял решение отменить скандальный пункт, сообщили KVnews в суде.

Напомним, в этом пункте говорится, что при увольнении в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности структурного подразделения за муниципальным служащим сохраняется средний заработок на период трудоустройства в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а за муниципальным служащим, замещающим высшие должности муниципальной службы, — в течение одного года. Под высшими должностями подразумеваются руководители и заместители структурных подразделений городской администрации.

"Указанные положения Устава не согласуются, в частности, с требованиями бюджетного законодательства, невысоким уровнем бюджетной обеспеченности города, а также недостаточными показателями уровня социальной защищенности населения", — ранее пояснили свою позицию в прокуратуре.

Добавим, 28 февраля мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ заявил, что готов отменить эти выплаты не дожидаясь решения суда.

Фото (С) lifestyle.linio.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.