Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Тендеры по аренде муниципального или госимущества теперь будут электронными

23 мая 2023 15:33
0
1431

Вступил в силу Приказ ФАС России, сообщили омские антимонопольщики. 

Минюст РФ зарегистрировал 52-страничный Приказ ФАС России №147/23 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров‚ предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».

В пресс-службе Омского УФАС сегодня, 23 мая, рассказали суть нововведения:

• Ранее проведение торгов было возможно только в «бумажной» форме, а власти регионов неоднократно обращались в ФАС с предложением рассмотреть возможность их перевода в электронный формат.

• Разработанный документ вводит электронную процедуру торгов на право заключения договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества.

• Изменения позволят государству заключать договоры по наиболее выгодной цене за счет увеличения числа конкурирующих компаний и иных участников. Это увеличит доходы от предоставления в аренду в бюджеты разных уровней.

• Помимо этого, приказ упростит процедуру проведения торгов, повысит их доступность для участников, а также поспособствует повышению общего уровня цифровизации в стране.

Фото © hubofarticles.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.