Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Третья очередь "Миллениума" в Омске будет жилой

20 февраля 2014 12:21
0
4432

ООО "Каремак" добилось изменения разрешенного вида использования земельного участка у метромоста, предназначенного для общественно-деловой застройки

13 февраля и.о. мэра Омска Александр ПОПОВЦЕВ подписал постановление о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка площадью 4,5 тысячи кв. метров, расположенного в районе жилого дома №9 на улице Волочаевская (в направлении метромоста).

По классификатору участок находится в зоне объектов административно-делового и общественного назначения, но заявитель, ООО "Каремак", планирует построить на нем жилой дом высотой 11 этажей и более. По словам директора компании Олега МАКЕЕВА, новостройка повышенной комфортности будет второй очередью жилого комплекса "Миллениум" по улице Фрунзе. С архитектурной точки зрения здание станет зеркальным отражением одноименного многофункционального комплекса.

Причем этого разрешения застройщик добивался от мэрии около двух лет, и выбить его удалось только через суд. 15 января 2014 года Арбитражный суд Омской области вынес решение о признании недействительным постановления администрации об отказе в предоставлении документа и обязании принять решение в пользу ООО "Каремак" в месячный срок со дня вступления законного акта в силу, что чиновники и сделали даже с опережением срока.

Добавим, что компания учла замечания комиссии, члены которой заявляли о несоответствии площади спорного земельного участка параметрам будущего многоквартирного дома. На последних публичных слушаниях в департаменте архитектуры застройщик отметил, что намерен объединить этот участок со смежным, в результате чего площадь под застройку увеличится до 8,5 тысячи кв. метров.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.