Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Центробанк перестанет администрировать банки после отзыва лицензий

18 октября 2021 15:40
0
3391

Функции временной администрации теперь будут возлагаться на Агентство по страхованию вкладов. 

Сегодня, 18 октября, вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым Банк России больше не будет выступать в роли временной администрации у финансовых организаций, после отзыва у них лицензий. Эту функцию Центробанк возложил на подведомственную ему государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». 

Центробанк сообщает: 

– Агентство будет осуществлять полномочия временной администрации через представителя, назначенного из числа сотрудников АСВ. При этом работу агентства будет контролировать Банк России, в том числе проводя проверки деятельности временной администрации. Передача АСВ нового функционала позволит оптимизировать процедуры ликвидации финансовой организации, ускорит формирование реестра требований кредиторов, инвентаризацию и реализацию имущества финансовой организации, формирование конкурсной массы для расчетов с кредиторами.

Под финансовыми организациями подразумеваются не только банки, но и страховые организации и негосударственные пенсионные фонды. 

Агентство по страхованию вкладов также выступает конкурсным управляющим и ликвидатором для всех банков, признанных несостоятельными или ликвидируемых из-за нарушений закона. 

Фото © rbk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.