Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

У губернатора Омской области уже есть шорт-лист потенциальных мэров Омска

7 сентября 2021 11:20
7
1694

В списке – в том числе заместители действующей градоначальницы Оксаны ФАДИНОЙ, которая, со слов Александра БУРКОВА, «не сразу согласилась стать мэром». 

Вчера, шестого сентября, губернатор Омской области Александр БУРКОВ в прямом эфире «12 канала» и ГТРК «Иртыш» признался, что провожает мэра Омска Оксану ФАДИНУ в Госдуму РФ с тяжёлым сердцем. Он также сообщил, что у него есть «определённый шорт-лист в голове» потенциальных градоначальников:

– Это и главы муниципальных районов, и министры, и главы округов Омска. Смотрим, у кого есть практика, периодически даже проводим тестирование глав муниципальных образований, их заместителей для того, чтобы они были в губернаторском резерве. В дальнейшем продвигаем их на новые посты. Посмотрите, у нас молодой глава в Одесском районе, в Тевризе, в Знаменке. Мы видим, что у них получается, они работают. А так они были заместителями, кто-то вообще пришёл с военной службы. Оксана Николаевна тоже не сразу согласилась стать мэром, но тем не менее приняла этот груз на свои хрупкие плечи. И у неё неплохо получилось. Думаю, что найдутся смелые люди, которые готовы возглавить Омск и идти в команде с губернатором. Не исключено, что это могут быть люди из городской администрации, там есть действующие замы. Есть понимание, кого нужно рассмотреть, с кем нужно работать. Здесь должны быть консультации. Я хочу услышать мнения профессиональных сообществ: строителей, общественников, ветеранского сообщества; для меня их оценка тоже важна.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Керя 9 сентября 2021 в 04:40:
Скорее всего будет ныгешний зам.мэра Евгений Фомин. А вообще надо очень движнякового, но где его вщять? Кадры покидают Омск.
Федор Михайлович 8 сентября 2021 в 07:04:
В районах хорошие главы, но Мэром будет Губин! Почему так!? Да потому, что это Омск! Захудалый городишко!
))) 7 сентября 2021 в 17:21:
Пять тройных Фадин пожалуйста!
))) 7 сентября 2021 в 17:20:
г-жа Фадина — нормальный мэр, много успела сделать, это правда. Следующий нужен еще лучше, гораздо лучше! Поскольку до этого мы так сильно отстали. что нам тройная Фадина нужна, если не пятерная, чтобы догнать Казань, Екат и пр. равные по населению города. Москв и питер не берем, это совсем другая история, совсем другой уровень и их никто никогда не догонит никогда))
Олег Лизгунов 7 сентября 2021 в 15:26:
«Птица счастья завтрашнего дня, прилетела крыльями звеня! Выбери меня, выбери меня! » Так то. Вот хорошая советская песня и выстреливает.
омичка-ветеран труда омской обл. 7 сентября 2021 в 14:24:
Александр Леонидович! А кто отвечает за благополучие ветеранов труда Омской обл. Я имею стаж работы 45 лет на благо Родине и НИЧЕГО не имею взамен, никакой социальной помощи: ни в протезировании зубов, ни комм.платежах т.д. Я не говорю, что меня давно лишили сперва 272 руб, потом 550руб. Мне объясняли, что местная власть не может мне дать 550руб, так как есть постановление правительства РФ. Выходит, мне на местах врали? Кто за этот обман ответит, лишив меня хотя бы этого пособия? Горстка пенсионеров не имеют НИКАКИх вообще льгот. Разработайте и внедрите наконец-то.
Стукен 7 сентября 2021 в 13:31:
А можно уточнить, что именно у Фадиной «неплохо получилось»?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.