Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

У РООНА забрали землю под "Хуторком"

31 мая 2014 23:45
1
4198

Участок в парковой зоне был предоставлен предпринимателю незаконно

27 мая Арбитражный суд Омской области признал недействительным договор аренды земельного участка площадью 437 кв. метров под кафе "Хуторок" на улице Кемеровская и обязал индивидуального предпринимателя Анатолия РООНА вернуть землю муниципалитету.

Договор был заключен между Главным управлением земельных ресурсов Омской области и бизнесменом в ноябре 2012 года (правопреемником является департамент имущественных отношений администрации Омска), причем, как выяснилось в суде, незаконно.

В документе указано, что земельный участок предназначен для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Между тем, согласно Правилам землепользования и застройки Омска, он относится к зоне Р-3 и отведен под спортивный парк, коим и является "Зеленый остров", на территории которого появилось кафе.

Кроме того, основанием для заключения договора аренды стало право собственности РООНА на расположенное на участке нежилое строение площадью 101,6 кв. метров, которое, как было установлено ранее в Первомайском районном суде Омска, также возведено им неправомерно.

Не в пользу арендатора сыграл и тот факт, что райсуд в сентябре 2013 года уже обязал его снести это здание, а также отсутствие зарегистрированного права собственности на земельный участок под ним.

Решение Арбитражного суда еще может быть обжаловано.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 2 июня 2014 в 16:27:
хорошо бы решение суда было выполнено.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
710

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.