Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

У теплоснабжающих организаций Омска отсудили 84 миллиона за газ

25 июня 2024 16:30
1
1342

Эти деньги «ТГКом» и «Тепловая компания» задолжали «Газпром межрегионгазу» и «Омскоблгастройэксплуатации». 

Вчера, 24 июня, Арбитражный суд Омской области опубликовал тексты решений, вынесенных неделю назад, 17 июня, по двум схожим спорам. Кстати, оба дела рассматривала одна и та же судья – Анна МИКУЦКАЯ. 

ООО «Газпром межрегионгаз Омск» взыскивало 65 миллионов рублей с ООО «Теплогенерирующий комплекс» во главе с генеральным директором и учредителем Евгением РЕДДИХОМ. Из этой суммы 64,3 миллиона рублей – это основной долг за газ, который ООО «Газпром межрегионгаз Омск» поставляло для нагрева водопроводной воды, чтобы обеспечить горячее водоснабжение абонентам, а остальное – пеня, судебные издержки и государственная пошлина. 

ООО «Омскгазстройэксплуатация» взыскивало 19,1 миллиона рублей с АО «Тепловая компания», 100% акций которого находятся в собственности города Омска. Из этой суммы 18,9 миллиона рублей – задолженность по договору транспортировки газа в транзитном потоке, а остальное – пеня и государственная пошлина. 

Арбитражный суд Омской области в обоих случаях удовлетворил исковые заявления в полном объёме. 

Отметим, что на этом история не закончилась. Во-первых, ответчики могут обжаловать судебные решения в Восьмом арбитражном апелляционном суде. Во-вторых, даже если апелляционная инстанция оставит решения без изменений, не исключено, что возврат долгов может затянуться. Иногда это отражается на рядовых потребителях. Так, на прошлой неделе ООО «Газпром межрегионгаз Омск» из-за долга в размере 42 миллионов рублей прекратило подачу газа в котельные ООО «ПТЭ», и жильцы нескольких многоквартирных домов остались без горячей воды

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Он 25 июня 2024 в 17:00:
Обалдеть какая новость! Срочно в федеральные СМИ! Это должна знать вся страна!!! А
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.