Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Уголовное дело Вячеслава АВДОШИНА рассмотрит судья Василий ШИБАНОВ

12 декабря 2019 12:53
1
4828

Омского бизнесмена обвиняют в особо крупном мошенничестве. 

Судья Кировского районного суда Василий ШИБАНОВ принял в производство уголовное дело в отношении фактического руководителя ООО «Фирма «ЕВиС» 46-летнего Вячеслава АВДОШИНА по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Первое заседание назначено на 17 декабря, заявили 12 декабря в суде.

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело основано на материалах сотрудников налоговой службы и оперов УЭБиПК УМВД по Омской области. 

«Фигурант уголовного дела похитил из федерального бюджета РФ 6,8 млн рублей. В ходе расследования наложен арест на имущество фигуранта, по стоимости сопоставимое с размером причинённого материального ущерба», – ранее рассказали суть обвинения в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, фигурант изготовил подложные финансово-хозяйственные документы (договоры, счета-фактуры и товарные накладные) с подконтрольной фирмой на услуги по выполнению строительно-монтажных работ. Эти затраты были отражены в налоговых декларациях для возмещения НДС.

«Финансово-хозяйственные документы омич предоставил бухгалтеру, не осведомлённой о замысле директора. Введённая в заблуждение бухгалтер составила уточнённую налоговую декларацию, указав сумму заявленного вычета в размере 7 403 683 рубля, из которых 6  801 815 рублей составили по несуществующим сделкам. После чего документы были представлены в налоговый орган для принятия решения о возврате сумм налога. После чего денежные средства в сумме 7 403 683 рубля были перечислены на счёт фирмы. Таким образом, омич путём обмана похитил из федерального бюджета РФ 6 801 815 рублей», – пояснили следователи.

Фото © sos96.ru



Комментарии
Анонимный Хэйтер 12 декабря 2019 в 14:27:
Костик, тебе кто говорит писать ФАМИЛИИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
0
314

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.