Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0922    € 100,5316

Умер бывший глава Кормиловского района Омской области

21 марта 2023 14:23
0
1922

В бытность Виктора РОМАНЕНКО главой района в Кормиловке построили мост через Омь, сдали в эксплуатацию железнодорожный вокзал, основали телестудию. 

Ушёл из жизни бывший глава и почётный гражданин Кормиловского района Виктор РОМАНЕНКО. Об этом 19 марта сообщила администрация Кормиловского район. 

Виктор РОМАНЕНКО родился в 1939 году в Омске, но его семья переехала в Кормиловку, когда он был ещё младенцем. Работал в райкоме комсомола, в парткоме совхоза «Кольцовский», затем – заместителем председателя Кормиловского райкома и начальником управления сельского хозяйства. 

В районной администрации вспоминают о том, как РОМАНЕНКО в 1993–1996 годах был главой Кормиловского района: 

– Несмотря на многочисленные трудности, под руководством Виктора Борисовича была развернута масштабная подготовка к 100-летнему юбилею посёлка: построен мост через реку Омь, возведен православный храм, открыта стела основателям Кормиловки, построена пристройка к районному Дому культуры. Было заасфальтировано около 22 км дорог и тротуаров. Построен 36-квартирный дом на улице Маяковского, 16-квартирный дом на улице Пушкина, многоквартирный дом на улице Кирова, снесены бараки на Привокзальной площади, жильцам предоставлены благоустроенные квартиры, сдан в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал, заработала местная телестудия «Кормиловские просторы». Возглавляя район в трудное для страны время, Виктор Борисович всегда работал на перспективу. Он одним из первых руководителей районов области начал газификацию.

Впоследствии Виктора РОМАНЕНКО неоднократно избирали депутатом райсовета. Летом 2011 года ему присвоили звание «Почётный гражданин Кормиловского района». 

Виктора РОМАНЕНКО похоронили 20 марта в Кормиловке. 

Фото © vk.com/public202157038



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.