Умер Почетный гражданин Омска Бронислав КОНОНОВ

13 февраля 2017 13:23
0
4507

При непосредственном участии Заслуженного строителя РСФСР были построены Омский завод синтетического каучука, Омский шинный завод, завод технического углерода, объекты и установки Омского нефтеперерабатывающего завода, Омский завод пластмасс.

13 февраля после продолжительной болезни на 80 году жизни ушел из жизни Почетный гражданин Омска, Заслуженный строитель РСФСР Бронислав КОНОНОВ. Соболезнования родным и близким Бронислава Ильича  выразили мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ и председатель Омского городского Совета Галина ГОРСТ.

«Бронислав Ильич КОНОНОВ обладал редким талантом организатора и созидателя. Трудолюбивый, кристально честный, он многие годы работал на благо нашего города и страны в целом. Память о нем навсегда останется в истории Омска», — говорится в соболезновании.

Редакции сайта KVnews и газеты «Коммерческие вести» приносит свои соболезнования родным и близким.

Бронислав Ильич КОНОНОВ родился 8 апреля 1937 года на Украине, в городе Петровском Луганской области. В Омск — и сразу на всесоюзную ударную комсомольскую стройку - он попал в 1959 году по распределению - после окончания Одесского инженерно-строительного института. В качестве мастера Строительного треста №1 он участвовал в возведении Омского завода синтетического каучука. В этой организации Бронислав Ильич прошел путь от мастера до управляющего трестом, который возглавил в 1980 году и многие годы оставался его руководителем.

Первый трест был действительно первым в области — емау доставались важнейшие объекты, позднее становившиеся знаковыми, своего рода визитными карточками города. Среди них - здание Омской областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина, памятники маршалу Г.К. Жукову и писателю Ф.М. Достоевскому. Вместе с трестом Бронислав КОНОНОВ участвовал в строительстве и реконструкции многих промышленных предприятий области, в том числе Омского завода синтетического каучука, Шинного завода, Завода техуглерода, нефтезавода, Завода пластмасс и других. За доблестный труд Бронислав Ильич награжден советскими и российскими наградами — орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы, «Знак Почета», удостоен почетных званий «Заслуженный строитель РСФСР», «Почетный строитель России», «Почетный гражданин Омска».