Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В курортной зоне под Омском начали строить водопровод

8 мая 2024 09:32
1
1744

Жители Красноярки и Чернолучья уже несколько лет жалуются на перебои с водоснабжением, а вода в детских лагерях не всегда соответствует санитарным требованиям. 

В расположенной в Омском районе Чернолучинско-Красноярской курортной зоне стартовало строительство нового водопровода – пока до Красноярки. Об этом сообщил в Telegram-канале министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Омской области Владимир ШНИПКО: 

– На территории курортной зоны помимо жилых домов есть детские оздоровительные лагеря, санатории, профилактории и базы отдыха. Теперь здесь будет и качественная питьевая вода. Строительство объекта планируется завершить до конца этого года. 

Водопровод протянут в Красноярку из Крутой Горки. Строительство финансируется за счёт специального казначейского кредита. Омской области выделено на эти цели из федерального бюджета 866 миллионов рублей – на два года. 

Жители Красноярки и Чернолучья жалуются на проблемы с водоснабжением уже несколько лет. Случалось, что воду отключали более чем на сутки. Также у Роспотребнадзора неоднократно возникали претензии к качеству воды в детских лагерях. 

Фото © t.me/shnipkomezhk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 13 мая 2024 в 23:36:
Пока до Красноярки, а до Чернолучье ещё 800 млн. надо?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.