Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске арестовали ранее оправданных ДУБОНОСА, ДЕМИДЕНКО и НОСЕНКО

25 сентября 2018 17:54
1
6797

Менеджеров МТИЗ «Инициатива» тайно прослушивали с 2009 года, судили с 2013 года, реабилитировали перед новогодними праздниками 2016 года, в мае 2017 начали судить заново.

Судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН с 18 сентября зачитывал приговор обвиняемым в крупном мошенничестве с земельными участками под коттеджи Василию ДУБОНОСУ, Виктору ДЕМИДЕНКО и Александру НОСЕНКО (на фото). Подсудимым правоохранители с 2009 года вменяли махинации с землей межвузовского товарищества «Инициатива», причинившие ущерб более 60 млн рублей: городу Омску – 48 млн рублей, Омской области – 12 млн рублей. Все трое признаны виновными и после вердикта взяты под стражу в зале суда, сообщили 26 сентября KVnews в суде.

Напомним, силовики заинтересовались «Инициативой» в 2009 году и через пару лет возбудили уголовное дело. Юриста ООО «Альтаир» Василия ДУБОНОСА, директора межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков «Инициатива» Виктора ДЕМИДЕНКО и его заместителя, а также менеджера по продажам ООО «Броня» Александра НОСЕНКО обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме того, ДЕМИДЕНКО и НОСЕНКО также инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, причинившее особо крупный ущерб).

По мнению силовиков, предметом мошенничества стали 20 га земель сельхозназначения совхоза «Омский» в створе улиц Кондратюка, Верхнеднепровской и Толмачева в Кировском округе города, которые еще в 1992 году были предоставлены администрацией Омского района МТИЗ «Инициатива» для строительства коттеджей. За двадцать лет на данном участке были построены индивидуальные дома и за счет застройщиков были проложены коммуникации.

25 декабря 2015 года судья Кировского райсуда Юрий ВАСИЛЬЕВ вынес оправдательный приговор всем подсудимым, но в мае 2016 года облсуд отменил это решение и вернул дело на пересмотр.

Интересно, что перед началом оглашения нового приговора ДУБОНОС заявил об угоне своего автомобиля Toyota Land Cruiser, который могли арестовать в счёт погашения ущерба, но силовики оперативно нашли внедорожник.

В итоге судья Александр БОРОДИН назначил ДЕМИДЕНКО 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, НОСЕНКО – 3 года, ДУБОНОС – 2 года и 8 месяцев.

Исковые требования департамента имущественных отношений горадминистрации о возмещения материального ущерба удовлетворены в полном объёме.

Фото из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Коньвпальто 9 октября 2018 в 00:48:
Новикова Серёгу Михалыча, владельца «Тач-салона», прежде нужно было посадить. Будучи у руля с момента основания МТИЗ «Инициатива», он бестыжим образом присваивал деньги дольщиков. Мутил с документами МТИЗ и многое другое. На награбленные деньги создал свой бизнес, а на людях пытается быть пушистым. Бегает на все судебные заседания, бзыдох. Такого же сыночка вырастил — ублюдка....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.