Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

В Омске хоккеисты СКА при странном судействе обыграли «Авангард»

21 сентября 2017 23:06
8
2773

Питерский клуб продолжил победное шествие прошлого сезона, а президент омского клуба Владимир ШАЛАЕВ заявил, что бригада судей сломала игру. 

21 сентября на «Арене Омск» при аншлаге (10 180 зрителей) питерский СКА продолжил своё победное шествие и в новом сезоне, обыграв «Авангард». Обоюдоострая весь матч и скандальная в конце игра закончилась поражением омичей со счётом 1:3 (1:2, 0:0, 0:1).

В минувшем сезоне, собрав под свои знамена звёздных игроков, СКА катком прошелся по своим соперникам в регулярке и в плей-офф. В чемпионате СКА дважды взял верх над «Авангардом» – 5:3 и 3:2 (б). А за четыре раунда матчей плей-офф команда потерпела лишь 2 поражения, во второй раз в своей истории став обладателем главного трофея КХЛ. В новом сезоне петербургский клуб после выигранной встречи с «Трактором» (5:0) повторил свой рекорд чемпионата 2014/2015 по победам со старта сезона – у команды Олега ЗНАРКА их стало 12. Выигрывая сегодня в Омске, команда приближалась к своему же рекорду. Однако главная победная серия СКА длилась в позапрошлом сезоне с 4 октября по 15 ноября 2016 года и составила 15 игр. 

Однако, как отметили в омском клубе, «Авангард» и СКА встречались в чемпионатах всего 70 раз и впереди пока омичи, на счету которых 37 побед при 4 ничьих и 29 поражениях, шайбы 200 – 180.

Мощный и, главное, скоростной натиск омичей с первых минут матча заставил ошибаться питерских хоккеистов. Уже на 5 минуте последовало удаление, «ястребы» создали ряд опасных моментов, могли забить, «армейцы» выстояли, но подустали. 

Ровно в середине первого периода шведский «ястреб» Андре ПЕТЕРССОН от левого борта бросил шайбу на высоте порядка 30 сантиметров, а его земляк Деннис ЭВЕНБЕРГ хлёстким ударом клюшкой сверху погасил её полёт, одновременно переправляя в ворота Игоря ШЕСТЁРКИНА – 1:0. 

Питерские хоккеисты сразу мобилизировались и перехватили инициативу. За 5 минут до конца первого периода СКА, играя в большинстве, восстановил равенство в счёте. Доминику ФУРХУ мешали игроки, голкипер не видел, где шайба и пропустил несильный бросок Сергея КАЛИНИНА от правого борта – 1:1.

Ещё через 2,5 минуты, при игре в равных составах, омский вратарь видел момент броска Давида РУНДБЛАДА от левого борта, но сумел только коснуться шайбы ловушкой – 1:2.

На 2 минуте второго периода Доминик ФУРХ совершил маленькое чудо, которое наверняка войдёт в «Топ вратарских спасений» в КХЛ. Сначала омский голкипер отбил сильнейший щелчок справа, а затем похоронил в ловушке ещё более сильное добивание шайбы с центра от Николая ПРОХОРКИНА.

Далее шла обоюдоострая игра, пока не был удалён на 11 минуте за редкое нарушение «бросок клюшки» Андре ПЕТЕРССОН и тут обнаружилось преимущество омичей в контратаках. Играя в меньшинстве, сначала Ансель ГАЛИМОВ неожиданно бросил по воротам гостей и попал в штангу. Затем МИХЕЕВ и Валентин ПЬЯНОВ выскочили вдвоём на одного защитника «армейцев», здорово разыграли шайбу, но ПЬЯНОВ сотую долю секунды промедлил с завершающим ударом, ШЕСТЁРКИН успел переместиться в правый угол и отбить бросок. За 43 секунды до конца второго периода «Авангард» опять остался в меньшинстве, но счёт в игре не изменился.

На 13 минуте третьего периода Максим МИНЕЕВ бросал в открытый угол ворот гостей и мог забить свою первую шайбу за «ястребов» и сравнять счёт, но … увы. А через минуту защитник Александр ОСИПОВ, зачем-то грубо толкнул на борт «армейца», и сломал всю игру омичей. Защитник получил уже второе удаление в новом сезоне до конца матча, а «ястребам» пришлось играть сразу 5 минут в меньшинстве. Доминик ФУРХ сначала выручил команду два раза, и почти тут же судьи усмотрели нарушение численного состава у хозяев льда. Играя втроём против пятерых питерцев, ФУРХ продолжил творить чудеса – отбил два броска Ильи КОВАЛЬЧУКА и заблокировал добивание шайбы Павлом ДАЦЮКОМ. 

Затем Патрик ХЁРСЛИ за 2 минуты 33 секунды до конца основного времени попал в ворота. Сначала судьи показали, что гола нет, затем – гол есть, а потом сели смотреть видеопросмотр, а болельщики кидать мелочь и зажигалки на лёд. Посмотрев кино, рефери решили – 1:3.

Когда составы команд к 59 минуте матча сравнялись, Андрей СТАСЬ вылетел один на один с ШЕСТЁРКИНЫМ и поскользнулся. Затем Дмитрий КУГРЫШЕВ опасно атаковал, но счёт так и не изменился. Болельщики проводили «Авангард» стоя и аплодисментами.

После матча главный тренер Андрей СКАБЕЛКА не стал комментировать судейство, а президент ХК «Авангард» Владимир ШАЛАЕВ был разозлённым и непривычно прямолинейным, заявив журналистам, что бригада судей сломала игру со словами: «Пусть меня хоть штрафуют, хоть не штрафуют».

Следующий матч «Авангард» проведет 23 сентября против ярославского «Локомотива». Билеты в кассах «Арены Омск» ещё есть, напомнили в омском клубе.

Фото © Максим КАРМАЕВ 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 24 сентября 2017 в 11:54:
Ска поняли что можно всё воброзили себя богами да что они могут Ковальчук войнов Дацук вобще поговорил с судьями и всё и они что хотели и творили ска можно всё и знарок кто он такой не одной алимпиады не ввергал
Бивень 66 23 сентября 2017 в 11:41:
Был на матче, таково гавнянного судейства не видел никогда за 40 лет которые посещяю матчи. Даже когда Шинник играл во 2 лиге судьи себе этого не позволяли, а Гофман он всегда Гофман, деньги есть деньги.
петр 22 сентября 2017 в 16:26:
вот такие судьи уничтожают веру в спортивный дух и честность спорта,деньги,подкуп и взятки в российском спорте,особенно хоккее показывают истинную ситуацию жизни в России-деньги решают все!Сволочи,которые поганят наш спорт достойны розгами по голой жопе.Пусть они поймут,что на трибунах болеют по-настоящему добрые и умные люди,которые отлично знают правила и не хуже судейских /гк чп/,а они посчитали,что на трибунах сидят стада баранов,сволочи!!!!!!!!
Володя 22 сентября 2017 в 15:27:
Негодяи как и кони.91
Володя 22 сентября 2017 в 15:25:
Судейскую компанию во главе с Анискиным надо наказывать и гнать в шею зажрались наглость на лицо. Не только у Шалаева но и у губернатора осадок остался от такого сужейства. Вот стаким судейством СКА лидер а вообщето в ска нечего с верхесьественного нет хорошая средняя лошадь.
Омич 22 сентября 2017 в 09:25:
Теперь главное обеспечить такое судейство на Олимпиаде и золото наше! Тем более НХЛ не едет, значит и судьи тоже...
СМИ 22 сентября 2017 в 00:31:
Опозорились «судьи», опозорили КХЛ, опозорились СКА...тем более там есть неплохие игроки, могли бы и сами попробовать выиграть
СМИ 22 сентября 2017 в 00:29:
Опозорились судьи, опозорили КХЛ, опозорили СКА
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.