Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В Омске хотят построить спортивный парк за 78 млн долларов

6 марта 2018 17:39
10
5939

Под аквапарк и гостиницу планируют отвести зеленую зону на Московке — обещают, что без вырубок. 

Сегодня, 6 марта, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры рассмотрели заявление ООО «Альфа-строй», которое обратилось за изменением территориальной зоны Р-2 (зоны парков отдыха) на зону Р-3 (зоны спортивных парков). Речь об участке с кадастровым номером 55:36:170111:3598 площадью 41,2 гектара в районе улицы 6-й Станционной, который был предоставлен в 2013 году в аренду на 10 лет. Заявитель планирует построить там спортивный парк круглогодичного использования с аквапарком и гостиницей, а также разбить парковки. 

– В 2014 году по заказу арендатора был разработана коммерческая концепция строительства спортивного парка. Реализация этой концепции в рамках зоны Р-2 невозможна. Там виды разрешенного использования основные те же, ограничения в градостроительном регламенте также абсолютно одинаковые – площадь застройки не более 7%, озеленения не менее 70%. Лишь вспомогательных видов разрешенного использования в зоне Р-3 существенно больше. Там имеется три участка, свободных от лесных насаждений, этих площадей хватает для размещения запланированных объектов, не снося ни одного дерева. Предполагаются инвестиции 78 млн долларов, там московские цены, конечно, срок окупаемости около 11 лет, по расчетам. Предполагается, что парк будет притяжением не только омичей, но и жителей соседних регионов, в Омске подобного парка нет, – прокомментировал замыслы представитель компании-заявителя Олег ЛИЗГУНОВ.

Проект вызвал как одобрение, так и сомнения в успешности данного начинания. Депутат Андрей ТКАЧУК, на округе которого находится данный парк, вспомнил многочисленные вопросы местных жителей о том, когда будет благоустроена данная территория. А депутат Иван ИВЧЕНКО выразил сомнение в рентабельности данного проекта, вспомнив аквапарк «АкваРио», «у которого не совсем хорошо идут дела». 

Однако, до изменения территориальной зоны проектирование невозможно, а привлечение инвесторов — преждевременно. Решение об изменении территориальной зоны после рассмотрения на комиссии по ПЗЗ (Правилам землепользования и застройки) на основании рекомендаций Горсовета примет мэр.

Фото © stroi.mos.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 8 марта 2018 в 17:32:
«Решение об изменении территориальной зоны после рассмотрения на комиссии по ПЗЗ (Правилам землепользования и застройки) на основании рекомендаций Горсовета примет мэр.»Мария....опять неточность. Публичные слушания состоялись, комиссия по ПЗЗ РЕКОМЕНДОВАЛА Мэру включить вопрос в проект решения Горсовета. Если Мэр прислушается к этим рекомендациям комиссии и включит вопрос в проект решения Горсовета — вот тогда вопрос и пойдет на рассмотрение Горсовета. И Горсовет уже будет рассматривать и принимать решение.
Сергей 7 марта 2018 в 18:35:
Парк на окраине города, да которому еще и равных нет, и в который будут ездить из Новосиба Тюмени, Москвы, Парижа и Сеула. Ау Вы за дураков держите людей, ну ладно чиновники они такую туфту примут за чистую монету. ООО нужно землю просто получить, правда сильно сомневаюсь, что у организации есть 78 млн. долларов. При этом представитель ООО заявил, что проект они не делали, но вот сумма инвестиций уже имеет четкую цифру, как-то подозрительно, а Вам так не кажется… Имея некие познания в экономике могу сказать, что вложить 78 млн. американских рублей, чтобы их окупить в нынешних реалиях за 11 лет в строительстве – звучит как минимум глупо! Дешевле ничего не делать, в самом пессимистичном случае проще положить их на депозит в банке, ну а лучше вложить их в фармацевтику, или реализовать проект в Москве или Питере. Кстати в Новосибе уже есть крупнейший в России аквапарк с гостиницей. Если депутаты горсовета пойдут на поводу грош им цена!
DM 7 марта 2018 в 13:20:
Кто это неизвестные меценаты?Почему не выходят вперед, почему их не показывают по телевизору, почему, в конце концов, их интервью не печатают на первых страницах? Сразу бы все поняли, что это солидны и уважаемые люди, а здесь прямо нехорошие мысли какие-то появляются.Очень похоже на очередную аферу со строительством торгово-развлекательного комплекса, просто начало немного более вычурное, чем обычно.Но чиновники, как всегда, никаких вопросов не задают и делают вид, что ни о чем не догадываются...
Андрей 7 марта 2018 в 10:09:
Интересно, а кто собственники этого альфа-строй. И почему Ткачук их активно поддерживает?
Олег Лизгунов 7 марта 2018 в 08:53:
Две неточности.1. Олег Лизгунов не директор ООО «Альфа-строй». Представитель.2. Решение об изменении территориальной зоны примет не комиссия по ПЗЗ. Городской Совет. Комиссия выработает рекомендации мэру. Уже выработала. Рекомендует мэру включить данный вопрос в проект решения Омского городского Совета.Ну и общее. Аквапарк-только часть (конечно, существенная) предполагаемого современного спортивно-досугового парка. В Омске таких парков пока нет.
Ашот 7 марта 2018 в 08:29:
В Турции будет дешевле сходить в подобный аквапарк! Плюс качество и сервис!
Юрс 7 марта 2018 в 07:53:
У нас на Московке бассейны уже раза три обещали построить. И стройки шли, только в итоге всегда вместо обещанных спорткомплексов и бассейнов открывались супермаркеты. Хватить людям по ушам ездить
Александр 6 марта 2018 в 21:15:
Кажется в России живём а строим за доллар
Дмитрий 6 марта 2018 в 20:39:
Вы хоть что нибуть постройте! Пока только разговор!
Миха 6 марта 2018 в 19:22:
Лушче бы на левом берегу парк построили 300 летию.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Мэрия готовится судиться с подрядчиком из Екатеринбурга из-за проекта ремонта путепровода в Омске

Антимонопольная служба отказалась вносить «Проектное бюро К7» в Реестр недобросовестных поставщиков, однако у «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства» остались претензии

26 февраля 23:18
0
195

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.