Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

В Омске на улице Фрунзе может появиться ресторан с парковой на крыше

26 февраля 2014 12:15
3
4457

Однако это строительство ставит под угрозу существование элитного жилого дома, расположенного на соседнем участке  

В Омске на улице Фрунзе рядом с домом № 72/1 предприниматель Гельмут ГЕРИНГ планирует построить трехэтажный ресторан. Собственник земельного участка площадью 829 кв. метров обратился в департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска за получением разрешения на отклонение от предельно допустимых параметров строительства. Он попросил уменьшить отступ от красной линии – улицы Фрунзе – с 6 до 3,5 метров.

"На такой стесненной площадке основная проблема заключается в размещении парковки. В этом проекте мы разместим ее на крыше. Проектируемое здание выступает немного за створ существующего дома, но в данной ситуации дом находится в пяти метрах, а крыльцо — в двух метрах от красной линии. Данная посадка не загружает пешеходный транзит", — пояснил на публичных слушаниях 25 февраля директор компании-проектировщика "Архбюро 91" Андрей КОСОЛАПОВ.

Он также рассказал, что на двух этажах здания разместятся кафе и ресторан на 90 посадочных мест, а на третьем этаже будет офисы администрации заведений.

Против строительства ресторана выступили жители элитного дома на Фрунзе, 72/1 (на фото) и известный в Омске архитектор Никита ШАЛМИН. По словам горожан, здание "ползет" и трескается и может не выдержать нового строительства. Они даже обратились в суд, чтобы получить сервитут для проезда пожарной техники, так как соседний участок находится всего в двух метрах от их дома.

Свою позицию озвучил представитель собственника земельного участка: "На заседании суда был представлен эскизный проект с учетом шести метров по сервитуту. В настоящее время идет самозахват земельного участка жителями дома. Решение суда об освобождении участка вступило в законную силу, инициировано исполнительное производство. Мы многократно доказывали жителям, пытающимся обременить наш участок, что учтем все нормы законодательства, в том числе нормы противопожарного проезда".

Окончательное решение о предоставлении специального разрешения примет мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Фото (С) Яндекс.Карты



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Григорий 28 февраля 2014 в 16:19:
Когда мы покупали жилье на стадии строительства, никаких признаков беды не было. Потом,когда пошли трещины, экспертиза показала,что застройщик умышленно или безвинно «зашарашил» в плывун 8-метровые сваи,а не 12-ти метровые. А задолго до истечения гарантийного срок и проектировщик,и 5-й трест обанкротились.Чтобы его испанская недвижимость такими же трещинами пошла!
Михаилу 26 февраля 2014 в 23:13:
лохами
Михаил 26 февраля 2014 в 13:49:
Если здание ползет и трескается, как оно может быть элитным домом? И как назвать людей, кто купил по цене элитного жилье, которое таким не является?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Мэрия готовится судиться с подрядчиком из Екатеринбурга из-за проекта ремонта путепровода в Омске

Антимонопольная служба отказалась вносить «Проектное бюро К7» в Реестр недобросовестных поставщиков, однако у «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства» остались претензии

26 февраля 23:18
0
104

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.