Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В Омске начинается суд по обвинению в бутлегерстве группы Ивана КОМАРОВА

1 августа 2021 07:59
0
1900

В тайном цехе по изготовлению мерзкого зелья, чтобы не поймала полиция, врубали поп-музыку конспираторы: ХМЕЛЕВСКИЙ, КЛЕЦОВ, КОРСУН, СИТНИКОВ, КУРИКО и ПШЕНИЧКО. 

Судья Кировского районного суда Максим СЕРЕБРЕННИКОВ назначил на 4 августа первое заседание по уголовному делу в отношении 7 участников группы, обвиняемых в изготовлении, хранении и сбыте гадкой алкогольной продукции (статьи 171.1, 171.3 и 180 УК РФ). По версии следствия, как пояснил KVnews собеседник в силовых структурах, организатором бутлегерства был Иван КОМАРОВ. В нехорошем деле ему помогали: Дмитрий ХМЕЛЕВСКИЙ, Алексей КЛЕЦОВ, Денис КОРСУН, Юрий СИТНИКОВ, Иван ПШЕНИЧКО и Дмитрий КУРИКО, уточняется в карточке судебного дела №1-537/2021.

— Предполагаемый организатор противоправной деятельности арендовал склад в Кировском округе города Омска. Затем вместе с сообщниками он оборудовал в помещении промышленный цех с объёмом выпуска не менее 3 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции в день. Злоумышленники смешивали этиловый спирт с водой и красителями, после чего разливали по бутылкам, на которых были наклеены этикетки с логотипами известных зарубежных и отечественных брендов. При этом с целью конспирации фигуранты включали громкую музыку, заглушающую звон стеклянной тары, – рассказала официальный представитель МВД России генерал-майор полиции Ирина ВОЛК.

Сотрудники омского городского отдела экономической безопасности, при поддержке бойцов спецназа нагрянув в подпольный цех, изъяли более 12 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции различных наименований без маркировки. 

— В складском помещении было обнаружено применяемое в производстве оборудование, готовый к реализации алкоголь, а также 252 канистры со спиртом, 19 тысяч пластиковых крышек, 46 тысяч пустой стеклянной тары и этикетки. Общая стоимость изъятого этилового спирта, произведенной немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции составляет почти 5 миллионов рублей, – ранее пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Фото © wallpage.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
621

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.