Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В Омске планируется запустить серийное производство вездеходов-амфибий

13 февраля 2014 16:22
6
4459

По сравнению с аналогами цена моделей "Корсар" и "СК-10" может оказаться почти в 2 раза меньше

Сегодня, 13 февраля, на испытательных полях СибНИИСХоза состоялся демонстрационный показ вездеходов на воздушной подушке "Корсар" и "СК-10". Разработчиками выступает ЗАО "Трансэкология". За два года были изготовлены одна модель "Корсара" и три "СК-10".

Эти машины могут эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотами, тундрой в течение всего года. Амфибии могут пригодиться геологам, геофизикам, охотникам-промысловикам, работникам сельского хозяйства, лесникам, работникам МЧС, использоваться в здравоохранении, для оперативной доставки бригад специалистов к местам аварий, эвакуации населения во время различных бедствий, техногенных катастроф, а также для перевозки пассажиров в отдаленных и труднодоступных местах. Пассажировместимость "Корсара" — 3 человека, "СК-10" — 10 человек.


Директор предприятия Михаил БАША отметил, что разработки "Трансэкологии" могут составить конкуренцию аналогам и в цене. Предварительная стоимость "СК-10" составляет 6,5 млн рублей, в то время как цена "Арктики", также производимой в Омске, – 10-12 млн рублей. Имени инвестора БАША не называет, однако говорит, что дальнейшее производство зависит от решения администрации города и области, поскольку предприятие больше не имеет возможностей привлекать деньги в разработки.

"Сейчас будем продумывать программу совместно с промышленниками Омска, чтобы запустить производство. Нужно думать и о том, как обеспечить финансирование этой программы. Мы можем выступать только как сила организационная, административная, с учетом того, что область в этом заинтересована тоже. Просто поскольку производство может быть организовано на территории Омска, мы активно включаемся", — добавил мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Фото: Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дядявова 14 февраля 2014 в 00:35:
Да ты потому, что ты всю заводную жидкость выпил, алкаш)))
гость 13 февраля 2014 в 22:21:
почему не пишут что на испытаниях завелась только одна из 4 машин )))))
гость 2 13 февраля 2014 в 21:29:
Это уже было, вкладывать в одно предприятие — что имеем??? — автоваз....и всё!!!!
гость 13 февраля 2014 в 20:49:
«Арктика» предназначена для Арктики, а эти модели — аналоги омских маршруток. Не подменивйте понятия, БрАтцы!!1!
гость 13 февраля 2014 в 19:38:
знаю все разработки Омских энтузиастов, и не только отдаю должное тем кто работал над проектом «Арктика»
гость 13 февраля 2014 в 17:17:
Смысл вкидывать инвестиции в непроверенные машины. Таже арктика себя уже зарекомендовала,насколько я знаю её производство в омске работает уже лет 10 наверно. А на эти машины щас тупо выкинут деньги и она может ещё и не пойти!!! Лучше помочь уже той организации которая себя и свои машины уже проявила.Это моё мнение
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.